Не секрет, что злодеи WM в данный момент вели обязательную активацию операции по sms для всех существующих кошелей, до того момента пока ее не отключат, но не менее 1 подтверждения по sms. Короче очередная подстава. Вероятно немерянно других различных сервисов хоть и менее агрессивно делают такие же штуки. Не так давно я потерял некоторое количество wmz т.к. попался на эту активацию, а человек у которого я покупал sms пропал безвести. Наверняка я такой не один, нас миллионы )). Так вот, я предлагаю sms-активаторам продавать не только sms, а так же саму симку. Однако, не станут же покупатели палится, из-за какой-то симки, где придется сказать свои почтовые координаты. Суть мысли в том, чтобы продавцы симок делали ее цифровой отпечаток спомощью sim-cardreader'а и соответсвенно отсылали покупателю этот файл. В случае редкостного палева, на примере WM, покупатель шустро покупает/крадет/заимствует кардридер где-либо и мультисимку, чтобы записать на нее купленный дамп. Таким образом покупатель симки уже независим от адекватности и стабильности работы sms-активатора и подобные шухеры WM становятся не страшны. Все оборудование стоит дешево, особенно в китайских инет-магазах (можно найти дешевле 500р).