Доброго вечера. Интересно, играет кто-нибудь в игры этого жанра? Звонила бывшая учительница со школы, спрашивала чем можно детей увлечь программированием. Нужно что-нибудь понятное школьникам, желательно с паскальным синтаксисом. И это должно работать на линксе(хотя бы под вайном стабильно или под досбоксом). Да и с друзьями-одногруппниками можно поиграть было бы.
Это мегокрутой ЛОЛ! Я скажу, как школьник. Мне за все эти годы было интересно, может, уроках на четырех (те, на которых не было учителей или на которых бездельничал- не в счет). Не представляю, чем школьная программа может заинтересовать? По-моему, она всегда воспринимается как абуза.
Ну я только в 2010 школу закончил. На инфе скучал конечно(пока не разрешили полностью заниматся всей околокомпьютерной техникой), но были для меня интересные предметы. Одногруппники говорят у них была интересная информатика. Не всем же школьникам только яга интересна. Ах да, нужно чтобы у игры был толковый мануал, можно и на английском.
есть такая шняга algorus(потому и шняга, что там код паскаля на русском). там если включить робота, то можно его программировать на паскале, управлять движением, и показывать как повести себя в конкретной ситуации. там можно рисовать карты (тупо ставить ящики), можно у школьников взять роботов, прогнать их по некоторым картам. кто все пройдет, тот самый крутой ^^
Уже ближе, но все же хочется классический паскальный синтаксис. Они вроде бы щас на лазарусе пишут и гамбасе(ну это уже бейсик).
вообщем то бы темы не плодит спрошу тут! http://www.youtube.com/watch?v=TERyxFfMqDk что в клипе за игра?
по кодингу не знаю но знаю по математике афигенскую под никсы apt-get install tuxmath tuxmath супер жаль в 1классе не знал про неё((