На днях меня посетила мысль, почему бы не научиться программированию, вещь очень нужная и полезная в это время, вот я и занялся поиском разных уроков по программированию, случайно наткнулся на видеоурок, и подумал эффективны ли они, кто-нибудь учился программированию по видео урокам? Или же все таки лучше потратить лишний час на осмысливание текста, чем посмотреть видео? Пишите свое мнение
купи книгу для новичков или скачай электронную версию и запасись терпением на годы а видео уроки - хрень полная
понятно прочитаю Пирогова и Крупникова Потом если что-то не пойму, то буду смотреть видео/читать другие видео уроки
Интернет-Университет Информационных Технологий http://www.intuit.ru/catalog/se/ - курсы по программированию.
КИНИГИ КНИГИ И ЕЩЕ РАЗ КНИГИ я за 8 лет только книги читаю - щас можно и видео посмотреть потому что резко понимаю все и на ходу. : ) А так только книги - потому что когда ты читаеш и когда понимаеш из тексты ты вырабатываеш такт мышление - т.е у тебя развиваеться свое мышление - а не навязанное на видео - Пример - ты читал книгу - представлял как это все дело было Потом тебе показали фильм и ты разочаровался потому что в фильме изложина мысль книги но уже продесерром и т д.. т.е этот фильм могут снять иначе другой продюссер потому что у него другой взгляд и мышление : ) так что ЧИТАТЬ только КНИГИ
Товарищ Adio - гонишь ты про мышление и про книги ) Когда получит определенное количество знаний начнет из этого сам составлять конструктор лего. И тут не важно в каком виде подана информация... люди разные, кто воспринимает лучше с книги, а кто-то с видео. Т.с. не слушай никого, саму проверить слабо? эффективно это для тебя или нет.
Легче - сделать по видео НО ОПЫТА будет мало так как там не приходиться много думать ! Увидел и повторил ! - а если не подсматривать - и понимать текст и пробовать - и натыкаться на ошибки и получать опыт это совсем другое - На видео уже готовый результат - это все равно что тебе ДАЛИ ЛЕГО и показывают как его собрать - а не ты сам пробуеш и собираеш по инструкции читая так что не надо мне тут рассказывать что ВИДЕО дает такой же эффект спроси програмистав с 90х годов
Вполне принимаю то что ты написал. Видео смотрел по С++ довольно все грамотно рассказано и показано. Все зависит от подачи информации, я не берусь утверждать что книги хуже. Я только хочу сказать, что каждый обучается по своему. На пример я обучился работе на компе и кодингу фактически без книг и видео. А чисто тупым вниканием в исходный код - анализ поиск зависимостей работы кода (метод проб и ошибок). Самый извращенный метод обучения. Книги мне никогда не давались. Максиму что я делал это лез в справочник по функциям, когда уже понял принцип программирования, как известно он везде один, дело только в синтаксисе языка.
лично я начинал по самоучителю. потом помогал один знакомый. отвечал на вопросы. а потом нашел античат.