Привет всем парни вот я просто плохо еще понимаю в xss вот 1. где можно достать уроки желательно (видео) 2. как определять пасивные или активные 3. вожу на одном сайте (<script>alert(document.cookie)</script>) и мне выдаёт такую вату а что дальше делать я незнаю помогите или на учите буду рад.
1. ищи уроки по javascript 2. пассивная - если надо заставить юзера зайти по определённой ссылке активная - если юзеру ничего не надо давать... ну смысле постишь код и он сохраняется на сайте 3. высылай куки на сниффер или делай много нехороших вещей на сайте от лица юзера (см. пункт #1)
document.frmSiteSearch.txtSearch.focus(); document - открытая страница frmSiteSearch - форма поиска txtSearch - поле в которое пишешь чо искать focus() - сфокусировать на этом поле
для какой в ж**у общей активная - если код остаётся на сервере, а не передаётся пользователем пассивная - если код передаётся пользователем
активную записываешь где либо передавая методом POST пассивy нужен переход пользователя по определённому url с не фильтруемой переменной в нём GET ))) в большинстве случаев ведь так
POST может быть и пассивная, например в поиске делаем у себя гдето <form acton="http://xsssite/search.php" method=post id=hui name=hui> <input type=hidden name=search value="<script>...</script>"> </form> <script>hui.submit();</script> даём ссыль на файл жертве - вот тебе и пассивка
Попадалась такая xss в поиске))) что то типа поля для ввода кнопка искать а потом в адресе хттп:\\сайт\страница.пхп?q='><скрипт>алера</скрипт>