вопрос о анонимности и MAC

Discussion in 'Безопасность и Анонимность' started by Br@!ns, 26 Dec 2010.

1. Br@!ns

Br@!ns Elder - Старейшина

Reputations:
    25
    Имеется в наличии ноут и wi-fi. Выхожу в инет как через кабель, так и через wi-fi(время от времени). Сейчас задался идеей для грязных дел поюзать 3g модем. Так вот вопрос, как я понимаю свой MAC адрес я засветил уже у своего провайдера, и теперь если я даже и начну юзать беспалевный интернет(3g модем), то у них так же светанется мой MAC, и впринципе при желании органов проверить всех крупных провайдеров, то без труда найдется мой MAC в их базе, и мой ФИО абонента. Как обезопасить себя в этом случае? поменять MAC мб как нибудь? Или достаточно просто несколько последующих подключений VPN каких-нибудь? Так же не откажусь от инфы, могут ли какие нибудь ресурсы видеть мой MAС, кроме провайдеров. Прошу ответа у знатаков. Заранее спасибо.

2. Ruslan1817

Ruslan1817 Active Member

Reputations:
    146
    для смены мака - http://zalil.ru/30225615

3. Steam[777]

Steam[777] Elder - Старейшина

Reputations:
    25
    Заинтересовался вопросом.
    Если рассуждать логически, то:
    1.Каждый сетевой интерфейс имеет свой собственный MAC.
    2.MAC eth и wifi интерфейса при выходе через 3G модем фиксироваться не должны, "засвечен" будет MAC модема
    3.В сети есть информация, что для 3G модемов используется не MAC, а IMEI, значит есть смысл опасаться спалить IMEI модема

Под рукой сейчас оборудования нет, но как будет - гляну, и, если тема будет актуальна - отпишусь

4. Br@!ns

Br@!ns Elder - Старейшина

Reputations:
    25
    Хм, интересно и логично. Не подумал. Если будет возможность - отпиши, если решишь проверить точно. Спс.

5. K0dZer0

K0dZer0 Banned

Reputations:
    0
    Я бы собирал для статистики данные о пользователях выполненными командами на компе ipconfig /all и arp -a.
    1 команда показывает все сетевые интерфейсы с их настройками, тут никакой VPN не спасет.
    2 команда собирает информацию о всех подключенных устройствах в активтых сегментах сети , очень может пригодиться в будущем для кого-то , чтобы знать , кто и где бывает.

6. KGB

KGB Member

Reputations:
    0
    Кто-то может точно сказать, можно ли спалить MAC, пользуясь USB 3G модемом?

#6 KGB, 1 Oct 2011
    Last edited: 1 Oct 2011