Имеется в наличии ноут и wi-fi. Выхожу в инет как через кабель, так и через wi-fi(время от времени). Сейчас задался идеей для грязных дел поюзать 3g модем. Так вот вопрос, как я понимаю свой MAC адрес я засветил уже у своего провайдера, и теперь если я даже и начну юзать беспалевный интернет(3g модем), то у них так же светанется мой MAC, и впринципе при желании органов проверить всех крупных провайдеров, то без труда найдется мой MAC в их базе, и мой ФИО абонента. Как обезопасить себя в этом случае? поменять MAC мб как нибудь? Или достаточно просто несколько последующих подключений VPN каких-нибудь? Так же не откажусь от инфы, могут ли какие нибудь ресурсы видеть мой MAС, кроме провайдеров. Прошу ответа у знатаков. Заранее спасибо.
Заинтересовался вопросом. Если рассуждать логически, то: 1.Каждый сетевой интерфейс имеет свой собственный MAC. 2.MAC eth и wifi интерфейса при выходе через 3G модем фиксироваться не должны, "засвечен" будет MAC модема 3.В сети есть информация, что для 3G модемов используется не MAC, а IMEI, значит есть смысл опасаться спалить IMEI модема Под рукой сейчас оборудования нет, но как будет - гляну, и, если тема будет актуальна - отпишусь
Хм, интересно и логично. Не подумал. Если будет возможность - отпиши, если решишь проверить точно. Спс.
Я бы собирал для статистики данные о пользователях выполненными командами на компе ipconfig /all и arp -a. 1 команда показывает все сетевые интерфейсы с их настройками, тут никакой VPN не спасет. 2 команда собирает информацию о всех подключенных устройствах в активтых сегментах сети , очень может пригодиться в будущем для кого-то , чтобы знать , кто и где бывает.