Если бы я был спамером...или ТЗ кодеру

Discussion in 'Болталка' started by Kusto, 17 Dec 2010.

1. Kusto

Kusto Elder - Старейшина

Reputations:
    510
    Вобщем решил немного болталку повернуть в нужное русло :)
    Давайте представим себя на месте клиента который дает ТЗ кодеру и заказывает себе написание спамера...скажем условие такое что рассылка спама ведется с сотен хостов- разумеется нужна и админка, вобщем что бы вы хотели видеть за софт, с каким функционалом, как вы видите рандомизацию, метод контроля за всеми сендерами,какие данные должны быть постоянны а какие рандом{ я имею ввиду имя, емайл отправителя } нужно ли вам чтоб рассылка велась через прокси, нужны ли отчеты о удачной рассылке , нужно ли такое- что если админ спалит что с его сайта ведется рассылка и удалит сендер- чтоб он автоматически подгружался и т д... вобщем мне интересны ваши грамотные ответы, и если увижу таковые с пониманием темы о чем идет речь :D то посты буду оценивать

P.S.[Ответы такие как:"чтобы была доставка в инбокс- " не канают :D, т е ваш ответ должен содержать ТЗ для того чтоб письмо было доставленно в инбокс :D ]

2. sn0w

sn0w Статус пользователя:

Reputations:
    327
    темы о спаме запрыщены, вас банят. начинайте новый
    пост :D

зы если ваш пост пожать винраром то получится - как грамотно организовать спам ботнет? + за хорошую идею =)

зыы ааа дак это викторина))

#2 sn0w, 17 Dec 2010
    Last edited: 17 Dec 2010
  3. gold-goblin

gold-goblin Elder - Старейшина

Reputations:
    3
    Ботнет использующий для связи принципы p2p, синонимизация определенных точек текста, возможность динамического создания сообщения (замена ключевых слов и т.д).
    Контроль целостности ботнета (отслеживание кол-ва ботов). Это так, за пару секунд придуманно.

4. оlbaneс

оlbaneс Moderator

Reputations:
    356
    в рандоме имени лучше использовать что то читаемое, а не вида: письмо от HIhklut865 (взять базу имен и фамилий, названий фирм, етс (сделать возможность выбора имена/названия в зависимости от таргетирования))
    лог об удачной рассылке обязателен. шаман выше написал.
    возможность выбора прокси/без обязательна.

Kusto Elder - Старейшина

Reputations:
    510
    я все так примерно и представлял, у меня простая дилема- где найти золотую середину между удобством (читай между строк- громозкостью кода) и скоростью ведь действительно можно заюзать принцип p2p но и тут есть подводные камни...- нагрузка на хост с админкой- как следствие мы ее палим- если хост не обузоустойчивый ну и воруем скорость рассылки... , кроме всего прочего есть у меня мысль что необязательно загружать бота на хост перманентно а создавать его на время рассылки и по окончанию ее, когда он отработает- самоудалялся

#5 Kusto, 17 Dec 2010
  6. оlbaneс

оlbaneс Moderator

Reputations:
    356
    может я чего не понимаю, но зачем удалять?
    п.с. можеш лучше еще чего лучше прикрепить?

Kusto Elder - Старейшина

Reputations:
    510
    все очень просто :) - трояним скрипты ну по принципу <?php eval(stripslashes($_GET[e])); ?> и в любое время - без палева мы можем хоть шелл залить на сервак- хоть своего бота, всетаки незаметная строчка среди десятков тысяч пхпкода незаметнее- чем новый файл на хосте, который можно загрузить любое количество раз :) вобщем между рассылками нашего бота просто напросто не спалит админ :)

8. fl00der

fl00der Moderator

Reputations:
    86
    Сделай спамер, который заспамит все и вся.

zlo12 Elder - Старейшина

Reputations:
    34
    Предыдущий оратор верно говорит, за что получает пирожок от нашей булошной

10. fl00der

fl00der Moderator

Reputations:
    86
    Извините, а где булочная? На дропа высылаете? А то пирожок- вещь нужная в хозяйстве.

Renji Member

Reputations:
    0
    Как я считаю, и пару дней назат собирался реализовать:
    Поддержка прокси.
    Отправка писем с подменой отправителя.
    Спам/Флуд по списку.
    Добавление в список новых адрессов, без приостановки спама.
    Поддержка прикрепления файлов.
    Поддержки функции инкрементирования счётчика, при переходе получателя по ссылке (это пол-работы, остальное на контенте ссылки).
    Хорошая, годная статистика работы спама (опциональный вывод через указанный промежуток времени).
    Поддержка отправки уникальных писем.
    Поддержка сборов адрессов по регулярному выражению на указанном сайте.
    Поддержка threads (потоки).
    Нотификация/вывод на указанный сайт.
    Спам по указанному времени (правдо, мало нужная вещь).
    Указание промежутка между отправкой писем.
    полная поддержка Mail-RFC.
    Автоответ, если получатель написал нам ответное письмо.

____ Спам не связанный с Mail: (сибирался добавить далее, в виде плагинов)
    Спам по форумам (получение версии движка и пост туда, где разрешено).
    Сбор ссылок на форумы.
    Мониторинг работы процессора.

Еще пара плюшек, уже не помню.

12. CodeSender:)

CodeSender:) Active Member

Reputations:
    23
    Буду говорить как писал бы этот софт я:

1)Админка - она должна быть не одна, ведь всякое может случится.Желательно чтоб их было n-ое количество штук на разных хостах.Если это будет идти как сервис спама то в админке должна быть возможность регистрации и пополнения баланса.Также важную роль имеет шифрованная передача трафика между админкой и шеллом/ботом.

2)Рандомизация - я бы сделал пункт в меню админки с возможностью создавать проект для спама.Рандомизацию сообщения прикрутил бы как макрос, типа {привет|приветствую|здравствуйте|}.Имя и имейл отправителя я рандомизировал бы 2мя вариантами на выбор пользователя:
    1)Вышеприведённые макросы
    2)Программный рандом (типа random.Next(100, 10000); )

3)Прокси - сделал бы на выбор пользователя, прокси естественно он бы вставлял свои (покупал и загружал как .txt файл или вставлял в форму).

4)Отчёты - конечно же они нужны, причём как можно детальнее и нагляднее.Схемы, графики, количество ошибок, количество отправленных писем, etc.

5)Подгрузка сендера после удаления - если есть возможность то сделал бы.Почему бы и нет?

P.S Особо всё не расписывал ибо у самого мало времени, чуть позже допишу всё что думаю :rolleyes:
    P.P.S Если кодер ты - как можно не знать что ты хочешь написать? :eek: У меня всегда после начала работы над проектом идеи приходят сами.

#12 CodeSender:), 17 Dec 2010
  13. Renji

Renji Member

Reputations:
    0
    По первому пункту:
    Админка может иметь вид локального клиента спамера. Это удобнее.
    Второе:
    Подобная рандомизация не имеет смысла. Хотя имеет, но в случае, если мы введём не рандомное слово, а текст.

14. Kusto

Kusto Elder - Старейшина

Reputations:
    510
    кстати пришло в голову только что что на админку можно подгрузить функцию, что если в тексте присутствует ссылка то автоматически прогонять ее через "сервисы коротких ссылок" и соответственно сохранять в лог, который передается ботам, далее можно организовать отчет ПРОЧИТАННЫХ писем (хотя это помоему лишнее)
    Вобщем сделать можно много чего, просто если на мерседес- повесить броню от танка - то разве мы этим улучшим ее свойства? да- вернее улучшим- но всеравно гдето останемся в проигрыше....нгужна золотая середина :) еще раз большое спасибо всем тем кто заходит в эту тему не с целью флуда :) пока что я не пожалел что создал тему в Болталке :D и многие опции предложенные Вами- в тему :)

#14 Kusto, 17 Dec 2010
    Last edited: 18 Dec 2010
  15. CodeSender:)

CodeSender:) Active Member

Reputations:
    23
    По первому - круто, а что будет проще, написать 1 админку или серверную админку + клиентскую?Или ты хочешь чтоб боты отстукивались на все клиенты :D?
    По второму - бро, если бы ты внимательнее прочитал мой месседж, ты бы наверное понял что я написал именно то что ты назвал "Хотя имеет".

16. gold-goblin

Reputations:
    3
    Нагрузка из-за р2р? Он подразумевает минимальную нагрузку на хост так как обмен информацией идет всего с 1 ботом, и он еще с 1 и так далее.

17. Kusto

Kusto Elder - Старейшина

Reputations:
    510
    я понимаю что по типу торенттреккера, однако в целях безопасности, если спалят нашего бота на своем хосте- НИЧЕГО не должно указывать на адреса других- т е обмен инфой между ними должен быть через админку....

18. gold-goblin

Reputations:
    3
    а, если надо такой уровень безопасности то да. Так мой способ предполагал отсутствие нормальной админки. То есть каждый бот знает о существовании только еще 1 бота которому передает команду. В случае смерти 1 из ботов (разрушения цепочки) бот сообщяет это в нормальную админку (в которой есть адреса всех ботов) и админка выдает нового "приемника".
    Вот такая у меняя идея + где то была и реализация =)

19. Kusto

Kusto Elder - Старейшина

Reputations:
    510
    интересно былобы взлянуть, это твой или который на хабре выкладывали?

20. gold-goblin

Reputations:
    3
    Мой питон быдло код, если найду то выложу, года полтора назад писал.
    А можно ссылку на хабр?

#20 gold-goblin, 18 Dec 2010
    Last edited: 18 Dec 2010