В Минкомсвязи обсуждается вопрос о создании фильтра, способного определять наличие "пиратского" контента на территории Рунета, передает CNews. Разработка подобного фильтра не входит в программу "Информационное общество", однако сейчас проходит всестороннее рассмотрение возможности для его создания. Илья Массух, замминистра Минкомсвязи, заинтересовался системой Content ID, разработанной Google для видеохостинга YouTube, где она охраняет правообладателей и блокирует загрузку неправомочного контента пользователями-"пиратами". Массух предложил выяснить, имеется ли подобная система у Яндекса. В свою очередь, Очир Манджиков, представитель Яндекса, сообщил изданию, что крупнейший российский поисковик не имеет подобной системы, равно как и планов по ее разработке. Это связано с поддержкой известного "Обращения интернет-компаний", опубликованного 14 октября 2010 г., в котором провайдеры Интернет-услуг сообщают о том, что у них не существует ни правовых оснований, ни физичеcких возможностей для отслеживания правомочности или неправомочности действия всех пользователей Сети. Разработчики системы Content ID сообщают, что она может контролировать не только видеоролики, но и любое цифровое содержание. Система может функционировать отдельно от сервиса YouTube, однако, по словам Марины Жунич из российского представительства Google, подобная тема не рассматривается в недрах компании, и вряд ли будет предложена российскому ведомству. 16.12.2010 18:30 http://www.ria.ru/9/21187
Да, правильно, ненадо никаких прав интернет-провайдерам, а то они вытеснят нас. Ну а так в принципе могут поставить, но на вряд ли это осуществится в ближайшие 3 года.
Вот что что,а у нас все через зад. Поэтому ничего нормального я не жду) Можете говорить,что я не патриот,но не осталось уже толком ничего за что можно бороться и во что верить. страна в жопе(
После таких заявлений лично мне сразу становится кто главный враг интернет-пользователя... Если захотят запретить зашифрованный траффик (за исключением банковских операций), будут раздавать и сливать криптоконтейнеры с фильмами и музыкой в DC++ под левыми названиями файлов. А так - VPN.