Координационный центр национального домена в Интернете готовится к проведению ежегодных выборов, в ходе которого переизбирается около трети состава регулятора. В текущем году наблюдается повышенная активность кандидатов, число которых превышает число вакансий более чем в три раза. Издание CNews опубликовало подробности подготовки к выборам, которые состоятся 20 декабря. Андрей Колесников, директор центра, сообщил, что в ходе выборов будут переизбраны 4 из 12 членов совета. На имеющиеся вакантные места претендуют кандидаты из различных секторов рынка. Двое кандидатов являются представителями магистральных операторов "Евротел" (Дмитрий Захаров) и TeliaSonera (Александр Климов), один является представителем ВГТРК (Дмитрий Медников), еще один – "Ростелекома" (Алексей Нащекин). Один из кандидатов является представителем аккредитованного регистратора Hosting Community (Александр Панов), а другой представляет фонд содействия развитию Интернета "Дружественный рунет" (Евгений Беспалов). Одна из кандидатур представляет Латвийский университет (Катрина Сатаки), то есть является иностранной. Еще один представитель выдвинут от Российской ассоциации электронной коммерции (Сергей Плуготаренко). Зарегистрировали свои кандидатуры нынешний сотрудник российского представительства IBM Дмитрий Бурков и генеральный директор "1С-Битрикс" Сергей Рыжиков, представляющий интересы веб-студий. Среди кандидатов присутствуют и представители правовых организаций Виктор Наумов и Антон Серго. В составе КЦ ожидается изменение тринадцатого члена – представителя государства. Вместо ушедшего в отставку замминистра Минкомсвязи Алексея Солдатова ожидается назначение на это место другого замминистра – либо Ильи Массуха, либо Александра Маслова. 16.12.2010 16:49 http://www.ria.ru/9/21179
Сколько я таких новостей повидал, и все хотят регулировать интернеты. Дальше слов, естественно, дело не заходит.
Все хотят его регулировать, даже как то фильмец видел, как там Пентагон регулирует, но это все детский лепет. Регулирование интернета, я считаю, не даст ни чего хорошего.