Уже второй день терзаю себя вопросами, связанными с этими линзами: Стоит ли вообще тратиться? Уже 5 лет за компом и зрение фактически изменилось на ничтожную долю. Может это лишнее? Какие линзы брать? Япония hoya, Германия Carl Zeiss, Rodenstock, Испания Indo(вроде так) Первые и вторые раскрученные и явно качественные, но и стоимость их в полтора раза выше недавно появившихся испанских. Так же офтальмолог предложила фотохромные линзы..
бред всё это стеклянные мониторы портили зрение, а сейчас ничё не портит Ну разве что хрусталик не тренируется, монитор всегда на одинаковом расстоянии, но линзы никакие от этого не помогут разве что 3D очки от нвидии за 200$ ... и монитор 120hz за 400$ ... и мощная видео карта за xxx$ Хотя даже так глаз не будет наводить фокус, ибо картинка на мониторе не может быть расплывчатая... а вот комп и ноут подальше от монитора уже лучше, чоб смотреть туда сюда профит же
Понч суть не в том, суть в отсечении какой то части спектра, в мерцании монитора и в "плохости" дневного освещения. Думаю что карл цайз и другие большие"" оптические бренды не стали бы пустышку развивать..
мерцание - было только в стекляных... вот если у тебя есть телек, стеклянный который, пасмари выше него, ну кагбы он у стены стоит а ты выше пасмари и боковым зрением увидишь как картинка пляшет, а потом на LCD попробуй - нет такого, и не может быть на LCD просто пиксели меняют свой цвет а на древноте тама лучевая трубка обстреливает каждый пиксель обновляя его (хотя там не пиксели, тама полосы, ну в общем не важно) в общем сиди спокойно... за компом в смысле
понч да да я в курсе технологий работы лсд и элт, а как же негативный спектр)) фотохромные куплю через пару месяцев а пока себе 8800 голд куплю))
вмешаюсь в Ваш спор и расставлю точки над i. брать контактные линзы, или делать лазерную операцию на глазах. второе - не гарантия на годы. лучше - мягкие контактные линзы. опыт.
Бред Пока зрение нормальное - сиди дальше от монитора и чаще моргай. У меня -3,5 на каждлом глазе, ношу контактные линзы ( air как то там ), меняю раз в месяц. В 22 сделаю лазерную коррекцию..