Oracle атакует сервера производства Hewlett-Packard

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by Kiko, 4 Dec 2010.

1. Kiko

Kiko Member

Reputations:
    15
    Компания Oracle скорректировала условия получения лицензий для серверов, которые обслуживают ее СУБД, сообщает Eweek. В результате для "суперкластера" Sparc (Sparc Supercluster) на базе новейшего процессора Sparc64 VII+ лицензионный коэффициент на каждое ядро процессора остался равным 0.5. Для всей остальной продукции – серверов Hewlett-Packard на базе процессоров Intel Itanium 93xx, серверов IBM на базе процессора Power7 коэффициент стал равен 1.0.

Ларри Эллисон (Larry Ellison), генеральный директор и основатель Oracle, объяснил это тем, что продукты Oracle в тесте показало обработку свыше 30 млн транзакций в минуту, продукция IBM – 10 млн, а Hewlett-Packard – только 4 млн. Поэтому Oracle с конкурентами "собирается бороться с помощью лучшего аппаратного обеспечения, лучшего программного обеспечения и лучших людей, и мы собираемся отвоевать рыночную долю". Ларри Эллисон также отметил, что "машины Hewlett-Packard легко уязвимые и медленные".

Однако почти три месяца назад, 7 сентября 2010, он же сказал, что "Oracle давно считает Hewlett-Packard важным партнером". Об IBM Ларри Эллисон отметил, что "мне нравится эта компания, и я не хочу слишком сильно ее дразнить", однако лицензионный коэффициент для нее не отличается от предложенного Hewlett-Packard.
    4.12.2010
    http://www.ria.ru/9/19989

2. lamer811

lamer811 Elder - Старейшина

Reputations:
    12
    Такие новости, как бы намекают: "Будущее не за горами"

3. MalVoxBee

MalVoxBee New Member

Reputations:
    -1
    если честно не понял о чем новость, понял что какая-то оракл и нр конкуренты. Оракл типо угрожает нр хотя сама писала какая она хорошая