Вот мне интересно, по какой причине вы до сих пор используете в качестве месенджера icq? Чем icq лучше джаббера? Или каждый сидит и считает что все его контакты в icq, все работают с icq, значит и я там буду сидеть. Хотелось бы услышать развернутые аргументированные ответы.
а по-твоему лучше терять рабочие связи, чем пользоваться аськой? далеко не все переходят на джаббер, в том числе и многие партнеры, соответственно нет смысла полностью перестать юзать аську про общение не по работе я вообще молчу, там вообще мало кто знает, что такое джаббер - но, надеюсь, ТС не имел ввиду личную переписку
все правильно,все мои контакты в icq думаю мало кто захочет регать себе скайп,жабер и т.д чтобы постучать и купить деды.
У меня мало кто юзает icq, для не рабочей переписки почти все знакомые юзают только vk или facebook. У самого сейчас осталось мало рабочих контактов в icq, многие начали переходить на джаббер.
То есть замкнутый круг получается, все зависят друг от друга. Один юзает аську, так как все его контакты сидят в аське и при этом каждый из его контактов думает так же)
Транспорьт jabber2icq никто не отменял - это камень в огород, тем кто кричит что все контакты в аське
Аська удобная. Много клиентов. Много людей там сидят и некоторые даж о джаббере не слышали. Зайди в торговый раздел и найди там соотношение данных для контакта, примерно такое: 100 асек и 1 джаббер
вот именно эта причина. все юзают аську для связи. просто общение - тоже icq. ибо мало кто из моих друзей слышали о джаббере. да, и заставить всех сразу перейти на джаббер, дабы не думал каждый что все сидят в аське и я буду - нереально. вот и ответ на твой вопрос.
Зачем отказываться от одного ради чего-то другого? Использую оба мессенджера и общаюсь с клиентом там, где ему удобнее. p.s.: но в последнее время с асей что-то не то происходит - иногда сообщения не доходят или доходят не сразу, а после перезапуска icq-клиента =(