Специалисты антивирусной компании F-Secure сообщили об обнаружении экзотического варианта интернет-червя Zeus, который инфицирует только "достаточно быстрые" компьютеры, чтобы потом включать их в состав своей бот-сети для атак и рассылки спама. В F-Secure отмечают, что на их памяти - это первый вариант вредоносного кода, который проявляет требования к скорости центрального процессора компьютера. Специалисты компании выяснили, что вариант Zeus работает как злонамеренный код только в том случае, если частота процессора составляет 2 ГГц и выше, на остальных компьютерах, к примеру нетбуках, он будет работать в режиме дебаггера. В F-Secure пытаются понять, с чем связана такая избирательность новой версии червя Zeus. Скорее всего, предполагают аналитики, в планы злоумышленников входит создание нечто вроде "премиум-ботнета", где будут работать только современные компьютеры, которые можно использовать для специфических вычислений, например для взлома криптографических систем, а также иных работ, требующих интенсивных расчетов. 26.11.201 http://rl-team.net/1146455048-novyy-variant-chervya-zeus-zarazhaet-tolko-bystrye-kompyutery.html
Вот бы все вирусы такие были. Купил себе машинку 1 - 1.5 ГГц и что такое компьютерные вирусы забываешь А если по теме то: Распространителям вируса надоело получать по 10$ у простых пользователей интернет, они хотят с компаний воровать деньги (у их я думаю машинки стоят мощные) и сумма будет намного больше 10$
Интересно. Думаю, они правы. Нету идей, к чему же еще могут применятся такие машины. Но с другой стороны, слабых компьютеров тоже немало, и как не как, но они тоже увеличили бы вычислительную мощность ботнета.
Брут на слабых компах заставляет их тупить. Но не отказываться из-за этого от них. Что то специфическое задумали.