Люди, подскажите пожалуйста. У меня есть свой форум. И на форуме два разных ника, но IP адрес у них совпадает. Вот для наглядности скопировала 1 ник общается давно уже 217.199.126.2 62.84.28.145 85.234.185.20 85.234.185.224 85.234.185.3 и вдруг недавно появляется 2 ник вот с этим 217.199.126.2 Уверяют что совершенно разные они люди, значит IP адрес у них просто одинаковый. Может быть один IP у разных людей? Или меня просто дурачят. Не хотелось бы банить ни в чем не повинных людей. Подскажите пожалуйста. Наверное глупый вопрос, но я в этом ничего не понимаю.
Банить людей только из-за того, что совпадают Ip ? Малоли сколько людей с диал-апа заходить может, совпадение.
Спасибо всем, кто ответил! Нет, я не такая уж кровожадная. Просто есть не доброжелатели, по-этому так близко к сердцу это приняла.
вариант - интернет кафе, посмотри нет ли ещё юзаеров стакими ИП Посмотри дату захода с этих ИП, естественно если разница в 10-20 минут - есть возможность обмана. Если у второго ника - только в ход с 217.199.126.2 и больше не чего, естественно возможность того что тебя дурачят - возрастает... наблюдай за ними.... включи смекалку..
еще может быть просто dial-up и один и тот же провайдер с одного и того же города итд. И в разное время чисто случайно, попадают на один ип