Тут о войне и о всяким черным магам гадают ! А давайте о реальном угрозе поговорим - закончивается IP адреса. Хотя школоту пох(и всяким "просто так" людям), но для IT спецов, которые за что то отвечают - серьезная тема. И так "IT синоптики" говорят, что в течение года закончится IPv4 адреса, и все перейдут на IPv6. Да, это за собой тянет много расходов, но расходы оставим на рукводителей, а нам ждет обучение к новым инфраструктурам. Может кто то думает: "да пох, разберемся когда придет судный день", но скажу, что судный день уже пришла и надо думать об обучением, т.к. в начале трансляции знания IPv6 будет козырем у IT специалиста. ПО этому предлогаю дискуссию кто и как собирается учится? ну или где? Сам хочу учится, но не знаю нормаьлных материалов. А английском не очень силен, а то заказал бы книги на eng. есть вроде нормальные книги по этому делу.
А что собственно то изменится? Ну длина адреса станет 128 бит и привычный формат записи изменится, впрочем есть конечно тонкости, например на многих роутерах не будет хватать таблицы MAСов. Сам бы не отказался почитать материал, кроме вики
так, вернемся к адекватным людям. Да, почитать на самом деле на РУ только одна книга, которую я видел на книжних полках еще в 2008 году. Стандарт остаетя стандартом, но ХЗ... хочется посвежее что небудь А на англисйком есть много чего хорошего, и книги и тренинги.. Если кто то найдет на русском книгу новую , то скиньте пожалуйста. Madnezz , на самом деле очень много чего изменится. Изменится DNS структура, DHCP структура, изменится все технологии снифинга, мониторинга и анализа. Вообшем, дел для всех будет хватать.
B1t.exe, агрессия не красит никого, имей уважение если хотябы не к этим двум, то к остальным, кто зашёл почитать. По теме скажу, нас, ламеров, введение ipv6 практически не затрагивает.
gold-goblin Может быть, но и думаю сети будут проектировать по новыми стандартами и типа знания IPv6 будет один из требований. Или думайте конечные пользователи получат IPv4 ? Там еще целый гемор будет решать вопросы с NAT... даже не представляю..
Ого. Ну и трагедия. IPv6 самое страшное что могло произойти... Ну вот что опять панику разводите? Поменять айпишничек, кака беда... Для этого 100500 книг надо прочесть. Ну прийдется провам поменять маршрутизаторы, которые не держат 6 версию. Обычных пользователей это почти не каснется. Причем тут мак адреса я вообще не понял. Ethernet никто не трогает.
ТС, извини, но мне кажется что прежде чем что-то писать, надо в этом хоть как-то разбираться... Зачем юзерам за натом нужен в6? Что сложного в нате? Какие фундаментальные знания нужны по в6? Прекращайте забивать голову проблемами, которых нет!
Как зачем? по вашему тут все рядовые пользователи? И никто не заниамется проектными делами ? Это кажется "меняем IP_шники все". A как будешь расчитывать маски сетей, адреса распределить и т.д.? Да и кто не приделах - ненадо писать ерунду: зачем это тебе или т.п. вопросы. Если пишу - значит надо. И если ты не соображаешсь в деле - лучшене флуди зря, а то и так пока по тебе ничего не говорили, а уже 2 страницы набежало флуд.
что за организация которой потребуется IPv6? локальным сетям ipv6 нафиг не нужен... Стандарты построения сети не изменятся (ведь в витуху еще 1 жилу не воткнут). те кто получают серый ip вполне возможно. для остальных самое главное чтоб оборудование поддерживало ipv6. А какие проблемы могут быть с натом? даже не представляю. Самое интересное предстоит программистам так как ни один сетевой код работать не будет =) Но это тоже вроде не проблема так как вроде как придется поменять (для линукс софта) AF_INET на AF_INET6 Хотя веря статье с мсдн (вин)
Бро, я конечно понимаю что у тебя сейчас бешеный бугурт и его ничем нельзя излечить, но ты просто попробуй успокоится.
как обычно. ведь почти ничего не меняется. ipv4 192.168.6.7 ipv6 ::ffff:192.168.6.7 ::ffff: будет на автомате, так же как двойной слеш после шттп =)
gold-goblin, уважуха бро. прям читаю и радуюсь, есть еще знания. ТС, кто умеет считать маски, для того не проблема ее посчитать для в6, если у тебя с этим проблемы, учись.
gold-goblin Ну а почему ты смотришь со сторобы конечного пользователя, а местами домохозяйки, которому лишь бы работало. а что, кто, кому, откуда - не волнует? по твоей логике можно сказать, что и это чепуха ! ведь в конечном итоге все развернтывается в сокеты локального а потом в изернет. а куда потерялись 2 отсека? И это в локальном сети. а в белом зоне? CodeSender спасибо. так и стараюсь делать. PvgValo, espacio - проблема только у идиотов, которые флудят тут. Видели, что я просто так что то сказал ? Да просто заебали уже. сколько можно херню писать не о чем, еще и ТС_у укаывать что и как писать? Кто вам дал такие привилегии , да и кто вы вообше? Уважайте сначало сами себе, а потом предьявте претензии ко мне.
Прочитай мою цитату с мсдн. Там описана проблема программирования. я использовал сокращенную запись которая должна поддерживаться по rfc. честно, я хз что это такое. ___________________ АДД или ты имел ввиду белый ип? Если да то просто пользоваться интернетом =)
я как минимум человек, который может аргументированно отвечать, без оскорблений и мата. К тому же имею большой опыт работы в интернет провайдинге и имею сертификаты по сетевым технологиям. Еще вопросы есть?