Здрасти товарищи. Появилась необходимость одеть линзы, глаза подводят, старость так сказать... Очечки одевать как то не комильфо. Решил попробовать линзы. Но с этим никогда не сталкивался ни Я, ни кто-либо из Моего окружения. После небольшого штурма ПС узнал что существует туева хуча различных клиник, где "помогут бесплатно подобрать", а где то даже первую пару дадут бесплатно. Но блин, бесплатное обычно выходит в перспективе дороже, и тем более хуже. Кому из тех, кто предлогает можно доверять? Где вы подбирали линзы? Что нужно учитывать? Обязательно нужно идти к профессиональному офтальмологу? И еще что лучше: однодневные линзы, или те, которые можно носить более долгий период? Интересует в основном для МСК хотя думаю ситуация везде аналогична
Однозначно к профессиональному офтальмологу. Неправильно подобранные линзы могут привести к большим проблемам со зреием. Линзы на более долгий период. Чуть позже смогу скинуть инфу где можно заказывать, спрошу у человека который много лет ими пользуется. И кстати если не секрет, какое зрение?
у меня оба были 0.2 пошел в диспансер для спортсменов и о чудо там была акция типо месяц за 0 руб ходишь на аппараты и зрение улучшается, так называемая безконтактная коррекция, теперь левый 0.7 правый 06 !!!!!!!!!!!!! а так вообще эта процедура стоит 12к р - это 1 курс! но если продолжать сидеть в компе, то эффект быстро пропадает (
а точно, один глаз 0,6 один 0,3))) Я тоже в свое время проходил курс коррекции но к сожалению не заметил эффекта
SultanOFF, ты в ДС? - ориентируйся на клиники средней категории стоимости. дорогие - они ставят линзы - "сегодня я блАндинка с карими линзами, завтра - ещё не решила" дешёвые - их не должно быть. проверка зрения - на специальном стенде - врач рассмотрит оба глаза, определит резкость. если предложать прочитать таблицу - встал и вышел. быстро и решительно. обязательно запомни, какие диоптрии на какой глаз тебе прописали. линзы - 3-месячные. они 0 качественные. будут навязывать средства ухода - отнекайся. в аптеках, избранных - то же самое - дешевле на треть.
Клиника которую посоветовал - очень дорогая. Накрутки на линзы бешенные, но проверку зрения лучше выполнить именно там. Оборудование там крутое и ошибки исключены.
PvgValo, ты будешь удивлён - но здесь, такое оснащение, в любой оптической-аптеке - comme il faut ) без совдеповских сенсаций. SultanOFF, если собираешься носить линзы подолгу, стоит взять "дышащие", в них можно ходить хоть неделю, не снимая.
в прошлом марте купил линзы, на год которых хватает. покупал в местной больнице, у какого-то врача. за всё удовольствие - около 1к р, плюс в подарок дали пластмассовый пинцетик (очень полезная вещь, я вам скажу) пока еще жив, линзы тоже.