Помогите разрешить проблему, обман

Discussion in 'Болталка' started by FaS, 14 Nov 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. FaS

FaS Elder - Старейшина

Reputations:
    22
    Вообщем такая ситуация, купил я с партнером софт у человека под ником:
    xxChaoSxx (Xaoc) /member.php?u=47756 за 500$ реальная стоимость софта 70$, человек наценил 430$, не об этом розговор...

Роботал софт полтора недели где-то, дальше долгие розговоры с xxChaoSxx о том что софт роботает хреново, почти что не роботает, роботоспособность софта на тот момент можна было оценить в 20%.
    долгие унылые розговоры привели к тому что селлер он же xxChaoSxx отказался со мною обсуждать что либо ссылаясь на автора софта.
    достучался я значит к автору, он же ky_kask /member.php?u=104426
    с автором что либо обсуждать в здравом уме бесмысленно, такое ощущение что говоришь со стеной.
    постоянные утверждения
    - твои руки кривые
    - софт работает у всех кроме тебя (примера не привел у кого у всех, не показал работоспособность)
    - в том что софт не работает не мои проблемы, проблемы селлера(селлер ссылаеться на него, он в свою очередь на своего селлера) !замкнутый круг!

в итоге автор софта меня обматерил хуже некуда, отказал в обещанных обновах.

народ вы такую клоунаду видели где-то?
    человек нанимает продавцов, получает деньги за софт, потом отказываеться обсуждать работоспособность ссылаясь на своих селлеров, а те на него.
    мотивируя тем что он не торгаш а кодер, человек накодил софт нанял людей для эго продажи, получал деньги за продажи, он должен отвечать за своих людей и софт, я не прав?

в итоге у меня нероб. софт, потраченные деньги, время, нервы.

подробные логи скачать тут: http://zalil.ru/29966129

Цели/вопросы темы: добиться от этих 2х лиц какого нибудь адекватного решения ситуации, ищераз повторяю тут не о кидательства речь, тут о двох самовллюбленных человека, которые поставили себя выше меня.
    цель темы обсудить ситуацию с форумчанами, получить пару советов.
    мб и сами эти 2человека одумаються и решат со мной проблему.

#1 FaS, 14 Nov 2010
    Last edited by a moderator: 15 Nov 2010
  2. EviJI

EviJI Banned

Reputations:
    2
    Заключайте договора webmoney чтобы вас так не кидали. Будьте умнее.

Ачат не разыскивает и не наказывает кидал, здесь ВСЕ без исключения кидалы. Как бы вы не хотели думать иначе. Кто то кинул майкрософт на лицензию Windows, кто то украл ICQ и так далее, и я не исключение ;)

3. EviJI

EviJI Banned

Reputations:
    2
    Всенародного призрения.. :D На самом деле +1. Вернуть деньги не удастся 100%, нервов своих не жалеете вы ;) Лучше бы занялись работой и уже отбили бы свои потерянные деньги. Все мы ошибаемся.. все..

#3 EviJI, 14 Nov 2010
    Last edited by a moderator: 14 Nov 2010
  4. EviJI

EviJI Banned

Reputations:
    2
    Просто при сделках да и вообще в жизни себя стра***те, я например если берусь за дело какое-либо просто напросто продумываю сначала самый худший вариант и его решение, а только потом думаю о выгоде. Легче жить когда ты уверен что выход есть :) А он есть всегда, главное верить и верно действовать :)

5. EviJI

EviJI Banned

Reputations:
    2
    А кто и как вам может помочь если автор ушел в отказ? Бесполезно как по мне..

6. FaS

FaS Elder - Старейшина

Reputations:
    22
    люди не простые однако, один с репутацией на античате, другой как кодер тоже вроде хороший, я хочу добиться нормального адекватного решения ситуации от них.
    другого способа просто уже и нету.

7. [Abbath]

[Abbath] Member

Reputations:
    5
    лично мое мнение что к автору не должно быть притензий.
    по сути Автор продает софт некоторым людям (их называют селлерами)
    селлеры накидывают свою ценну (в нее входит свой спектр услуг типа хелпа, наглядной помощи,советов, гарантий, передачи обнов и тд)
    Тоесть притензии только к селлеру могут быть.

8. FaS

FaS Elder - Старейшина

Reputations:
    22
    ты один из этих селлеров, ты заинтирисован в том чтобы меня спровоцировать тут на что либо, я с тобой общался в аське, к никакому полезному выводу ты не пришел.

а уж лутче вообще молчи о том что вы выкупаете софт
    http://grabberz.com/showthread.php?t=21682

#8 FaS, 14 Nov 2010
    Last edited: 14 Nov 2010
  9. [Abbath]

[Abbath] Member

Reputations:
    5
    да, 1 из селлеров, но я не делал таких бешеных накруток и даю свои гарантии. то что софт рабочий подтверждаю, от моих покупателей небыло не 1й жалобы. что у тя там стряслось с твоим селлером не знаю. но автор тут непричем уж точно...

10. Fepsis

Fepsis Elder - Старейшина

Reputations:
    72
    Suicide, решение таких вопросов на публике даёт больше шансов топикстартеру быть услышанным второй стороной конфликта и как то решить данный спор...
    И не однократно давление мнений авторитетных мемберов форума приносило плоды гораздо быстрее, чем переписка сторон по ICQ... Вот и твоё мнение по сабжу может ускорить разрешение конфликта ;)

Помоему продавцы должны нести ответственность за то, что они продают... Хотя такие моменты лучше обсуждать перед сделкой, чтобы потом для покупателя не было сюрпризом, что его шлют куда подальше с поддержкой..

11. Подлец

Подлец New Member

Reputations:
    0
    Хочу сказать что товарищ Хаус, давно был замечен в кидалове, барыжничестве и прочем. Пример с партнеркой могу привести. Друг его Томбик, или его мульт хауса, кинули многих.

12. modestus

modestus New Member

Reputations:
    5
    Моё мнение таково:
    Автора от наездов может спасти только, если есть подробный мануал по использованию софта (не три строчки в РидМи, а полноценный мануал). Если мануал есть, и ТС использует софт не так, как в нем написано, то да, у него кривые руки. Если же даже мануала нет - ТС имеет полное право предоставить претензии автору софта.

Селлер же - это комисионный магазин. Автор софта дал селлеру софт на продажу. После продажи селлер отдает часть денег автору, а часть оставляет себе. Ответственность за доработку/багфиксы он нести не может никак, так как селлер не обладает ни необходимыми знаниями/умениями (не кодер он, короче), ни необходимым материалом (исходниками).

Если автор хочет избавиться от претензий в свою сторону, то пусть напишет мануал и даст его ТС, чтобы при использовании софта не было никаких двузначностей. Если проблемы ТС с софтом сохранятся - вариант "кривые руки" у ТС отпадает, и софт глючный. Если проблем не останется - за потерянное время ТС тоже все-таки виноват автор софта, потому что мануал не написал, но тут уже спорный вопрос.

Селлер же как таковой может предоставить только базовую техподдержку, ито если он пользовался софтом, в противном же случае ничего он дать ТС не может...

13. оlbaneс

оlbaneс Moderator

Reputations:
    356
    называй вещи своими именами. кодер (началник) нанимает селеров (манагеров) по продаже своего софта и плптит им проценты с продаж (зарплату). и конечно же как любой началник несет ответственность за своих манагеров.
    учитывая что софт сначала работал и вдруг перстал дело уж наверное не в руках покупателя.
    хрен с ним что ценник накрутил, если человек купил значит цена устраивала. но за такой ценник уж можно было бы хотя бы показать где "ошибка" покупателя.
    за такие зехера на ачате некоторых с групп выгоняли.

ну а после такого
    можно точно сказать, что автор софта *** и кидала.

#13 оlbaneс, 14 Nov 2010
    Last edited: 14 Nov 2010
  14. [Abbath]

[Abbath] Member

Reputations:
    5
    Подробнейший мануал прилогается к софту, от установки до советов.
    если нужно могу продимонстрировать парочку своих покупателей у который 1в1 копия идеально работает.
    ps возможно лично пообщавшись с ТС в icq небудет вопросов почему у него софт непашет...

15. оlbaneс

оlbaneс Moderator

Reputations:
    356
    а еще можно позвать джорджа буша. или еще каких людей. причем тут это?
    привозят тебя в больницу с температурой 40 градусов и выходит врач и говорит , что может показать 100500 людей с нормальной температурой и пусть чел лечится сам. понимаешь? вот и вы так же.
    вообще то это пиздец. мало того что человека наебали с ценой, так еще наебали с поддержкой + еще хуями обложили.
    вместо того чтобы просто пойти чуваку на встречу и сделать то что обещали говорите какие то слова: селер посылает к автору, автор посылает к селеру, ты вот каких то людей показать хочешь. как в том анекдоте - я им и жопу показывал и унитаз приносил, но туалетную бумагу так и не продали.

и все это вместо того чтобы сделать то что обещали. хз как можно не думать о собственной карме и не смотреть в будущее.
    кстати, ачат отлично индексируется гуглом и этот топик будет служить отличной рекомендацией вашим будущим клиентам. с чем вас и поздравляю.

[Abbath] Member

Reputations:
    5
    во 1х "Вы" я лично тут причастен?) помойму нет, у моих клиентов не каких притензий нет, хорошие отзывы
    А обьяснить я пытаюсь то что
    Кодер дал рабочий софт.
    то что Селлер забил на покупателся,несмог обьяснить и тд не его то вина....

17. cockey

cockey Banned

Reputations:
    0
    В этом случае я думаю доложны еще отписаться те кто пользовался(пользуется) этим софтом, о его работоспособности (неработоспособности),наверняка не только ТС покупал софт.

18. NewCapital

NewCapital Banned

Reputations:
    14
    нет здесь блеков,пишите на злом,хакере и прочих площадках где есть блеки,ссылаясь на их аки ачата,да бы люди знали,здесь многие в болталке не бывают,а тупо работают,а так вбивая асю в гугль,будут видеть все...

Администрации нужно подумать о блеках,ибо из-за этого античат теряет имя,давая дорогу кидалам,это мое мнение и спорить я не буду

19. оlbaneс

оlbaneс Moderator

Reputations:
    356
    пздц логика. не пойму, ты тролишь что-ли?
    деньги меж собой поделили, а никто не виноват.

FaS Elder - Старейшина

Reputations:
    22
    достучался к xxChaoSxx лишь после того как он прочел тему, дальше опять их мозгоебство без каких либо подтверждений :(
    никаких фактов ни от селлера ни от самого автора досих пор никто не предоставил.
    одни утверждения "у других все ок"
    клоунада...

HTML:
    Xaoc ‎(15:11):
    значит так. асю автора я тебе дал - раскажи ему о своей проблеме, ибо я тут уже нихрена с тобой не сделаю.
    так как у всех клиентов, в том числе и у меня, и у автора, всё работает на ура.
    софт у всех одинаковый, у всех работает - у тебя нет, по самой элементарной логике станет ясно, что проблема не в софте, а в твоих способностях, скажем так.
    HTML:
    Xaoc ‎(15:13):
    Xaoc (14:10:54 14/11/2010)
    я тут уже нихрена с тобой не сделаю.

у тебя есть софт, у тебя есть ридми. у всех остальных всё тоже самое.
    но у других работает - а ты отличаешься. вот и думай.

Thread Status:
Not open for further replies.