Наверное немного нубский вопрос, но... Скорость работы свежей винды и юзаной год обычно не сравнить. Что можно сделать со своей годовалой виндой, что бы вернуть ей скорость работы, которая была сразу после установки? Ну или хотя бы приблизиться к ней. Что уже сделал: 1. Чистка реестра. 2. Чистка старых программ. 3. Чистка автозагрузки. 4. Дефрагментация. Что-то еще можно с ней сделать? Все равно не летает.
Можно. Ставишь чистую систему, ставишь весь софт, который тебе нужен. Делаешь Acronis'ом образ жесткого диска. Файлы хранишь на другом локальном диске. Когда винда достала - с образа закинул и у тебя чистая система за 5 минут.
смотри что грузит систему еще, может ты используешь ресурсы по максимуму... Выключи неиспользуемые сервисы, по играйся с файлом подкачки или добавь оперативки
+ дефрагментация реестра. И не суй в систему то, чем не собираешься пользоваться. Да, еще не юзай стандартный анисталлер, юзай что-то типо Revo Uninstaller. Он дополнительно чистит ОС от оставшегося мусора.
Вообще-то по рекомендациям майкрософт винду нужно переустанавливать не реже чем раз в полгода :о Я каждые два месяца переустанавливаю например. З.ы. можешь постучать граблями по системному блоку - иногда помогает.
Не, постучать у меня для других целей - вентиляторы потише стают) Лишь бы ляпнуть? Понятно что лучший вариант - переустановка. Но не хочу, многое потом придется восстанавливать. Собственное и вопрос в том, как ускорить без переустановки.