Корпорация Google закрыла соцсети Facebook и другим подобным сервисам доступ к списку контактов пользователей Gmail, пишет BBC. Как пояснили представители интернет-гиганта, Google настаивает на двустороннем обмене данными, тогда как крупнейшая в мире социальная сеть не предоставляет доступ к своим спискам пользовательских контактов. В Google добавили, что своими действиями социальная сеть ставит пользователей в «информационный тупик». Новая политика интернет-компании в отношении Facebook начнет действовать в течение ближайших недель. По словам аналитиков Gartner, противостояние между двумя корпорациями будет нарастать. Они утверждают, что для дальнейшего развития Google необходимо выходить в сферу социальных сетей. Не исключено, что компания готовится представить проект Google Me, слухи о котором ходят довольно давно. 08.11.2010 14:10 http://www.onliner.by/news/08.11.2010/14.10/
Я думаю всех купит Мильнер, он в след году доведет свою долю в ФБ до 25%, а потом думаю до 50%, а потом когда вся аудитория будет у него в руках, будет договариваться с гуглем)
Хоть и понятно что это верное решение, но всё же масштабы совершенно разные. Естественно фейсбук не даст доступ к своей БД.
все тоже самое, контакты в фейсбуке и приплюсовать эти данные к данным контактов емейлов, и добавить новые которых еще пользователь не добавил. Вот есть у меня в почте адрес vasay.puplin@gmail.com, гугл лезет в файс бук, смотрит акаунт зарегестрированный на это мыло, берет его данные и создает полноценную запись в адресной книге, а еще добавляет возмоность постить коменты прям из гугла на стенку... хм... да я умный пока писал у меня еще больше идей появилось как можно использовать двусторонний обмен данными ух мне бы программировать научиться, стал бы богатым