спасибо, только там практичеси ничего интересного, но для начала сойдёт. вот нашел пример _http://my.opera.com/doorway/blog/show.dml/201627 в принципе аналогичен тому что был приведён в той теме, но всё реализовано в классе.
Я писал когда-то распознавалку для phpBB. Принцип таков: Удаляешь все пиксели, цвет которых вроде меньше 137, остаются только цифры без шума. Разделяешь картинку побуквенно и сравниваешь с эталонами. Где больше совпадений - та буква это и есть. Эталоны нужно приготовить заранее - накачать картинок, убрать шум, подписать их все, чтобы было 0,1,2-9, каждой свой файл или строка из 0 и 1. Прикольно еще баловаться с ASCII-представлением картинки Да еще вот сайт, посвященный этой теме captcha.ru
1. Реализовать Ocr. 2. Работать с готовой Ocr, если она поддерживает пакетный/консольный режим, либо имеет свои Api.
XRumer разпознает ) ну а вооще единственный разумный способ - попиксильное сравнение картинки с эталонами цифр
оффтоп, кстати =))) а насчет матрицы - чем меньше, тем проще =) тем более если только начинаешь. Я в свое время написал прогу "игры в футбол". АИ был на нейросетях, соответственно. поле было 10х5 если не ошибаюсь, нужно было довести мяч до ворот противника. В итоге я все же написал ее и АИ действительно обучался и после 3-4 раундов его обыграть было очень сложно, но на нее я потратил неделю времени и исходник весил 5 чтоли метров =))) я решил что на данный момент нейросети не так уж актуальны. По крайней мере на домашних терминалах
В Ai для игр — это зло. Ибо: отладка. Тем более, что если она будет выигрывать часто, то в такую игру играть никто не будет. Ибо игрок должен получать от игры удовольствие, а не восхищаться ее реализацией. P.s. Взять 8х6 матрицу лучше?
ты что! есть в php мегафункция php_plz_sdelay_mne_img2str(); !!! Она сразу моментом из любой картинки выдирает текст =) 2 nerezus 8х6 шире чем 10х5. Я уже не посню всех тонкостей, я занимался нейросетями года 3-4 назад, но что-то на эту тему было. Лучше уже и длиннее... Помойму...Но тоже до определенных пределов =)
=))) она если и осталась, то на старом терминале в другом городе, но насколько я помню после визита ко мне людей из отдела, винт кильнулся =( Писать заново что-то желания нет =))) А вообще это интересно очень, советую - купи себе книгу по нейросетям и напиши пару стандартных примеров из книги, удивишься =)
Самый рулез на Securitylab.ru. берешь paint, конвертируешь картинку в монохромній и вот те цифры без пятен фона