Программу для "ленивых" хакеров скачали более 100 тысяч раз

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by mc_maxim, 26 Oct 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mc_maxim

mc_maxim Active Member

Reputations:
    81
    Программу для "ленивых" хакеров - расширение Firesheep для интернет-браузера Mozilla Firefox - скачали более 104 тысяч раз за последние сутки. Этот эксплойт, разработанный Эриком Батлером, позволяет перехватывать логины и пароли пользователей на различных социальных сервисах (например, Twitter, Facebook или Flickr) в незащищенных сетях Wi-Fi.

Плагин Firefox основывается на перехвате cookies, которые злоумышленники могут использовать для авторизации на сайте под чужим логином и паролем. Батлер рассказал в интервью техноблогу TechCrunch, что ранее уязвимость в HTTP-протоколе использовали только "продвинутые" хакеры.
    По словам Батлера, он разработал Firesheep из лучших побуждений. "Интернет-сайты несут ответственность за защиту людей, которые используют их сервисы. Они слишком долго игнорировали эту ответственность, и сейчас настало время всем потребовать более безопасного Интернета. Я надеюсь, что от Firesheep пользователи только выиграют", - заключил Батлер.
    Представитель Facebook Эндрю Нойес по этому поводу отметил, что соцсеть сейчас тестирует новую технологию, которая в течение нескольких месяцев закроет эту лазейку, пишет The Washington Post. "Мы рекомендуем пользователям соблюдать осторожность при передачи или получении инормации по незащищенных сетям Wi-Fi", - добавил Нойес.​

26.10.2010 15:09
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=402460&cid=780

2. lamer811

lamer811 Elder - Старейшина

Reputations:
    12
    Благородная цель, а оправдает ли она его ожидания?
    Не сразу это точно

3. A_n_d_r_e_i

A_n_d_r_e_i Active Member

Reputations:
    27
    только меня бесит когда слово "хакеры" употребляют ко всем пользователям которые знают что такое ип и прокси?(~) сорь за оффтоп..

4. Партнёр

Reputations:
    1
    красавчики..там трафа ппц

5. PaCo

PaCo Elder - Старейшина

Reputations:
    25
    Ухаха, причем тут неграмотность нубья использующего открытые Wi-Fi сети и "уязвимость в HTTP-протоколе"?
    Мне это нравиться когда люди свою зависть маскируют, причем не умело, под что то на подобии "пора что то менять".

6. ho4yxa

ho4yxa Member

Reputations:
    0
    А меня убивает это... Там сидят не компетентные люди с большими зарплатами.

Thread Status:
Not open for further replies.