Дома сеть из двух компов. Инет идёт через вторую сетевую карту с первого компа на второй. Включаю второй комп - инет не работает исходя из пингов - ДНС на компе,НО если поменять маску подсети (!!!!) на первой сетевухе (где настройки от провайдера там через нат идёт, следовательно, настройки пишутся в ручную...да и ИП внутренний дают). Итак. Меняю маску, инет пашет (вывод - не днс), ребутая комп - инет пропадает... пока я не верну маску на предыдущую... и так каждый раз... у провайдера маска 255.255.248.0 я меняю на 255.255.255.0 и наоборот...На компах стоят ХР, но на главном - Экспандед, а на втором чистая обычная винда ХР СП3... кто какие варианты может предложить? Первая сетевуха общедоступна, вторая аки шлюз видится на втором компе, в неё подключен доп кабель. И ещё. На втором компе недавно вообще шлюз пропал (вторая сетевуха первого). Дрова обновила,кабель заменила, ОС перезалила (с дуру Линукс бахнула, благо чё то понимаю), сетевуху и ту поменяла... настройки заново прописала, что ЕЩЁ может быть,Скажите.
А что если попробовать просто поднять соединение на компьютере №1, затем прописать его как основной шлюз на компьютере №2, при этом из настроек ввести только IP и маску статикой исходя из настроек компьютера №1.
Печаль в том что ДНС то прописывать тоже надо,а то как опознавать то будет? + ко всему пробовали так...вернее последнее время наблюдается ещё одна интересность: со второй сети пропадает в настройках шлюз....шлюз у меня ип адрес первой сетевухи (провайдерской)... так то инет есть, а на втором то нету((
свич? Ну у меня пока стольких компов нет чтобы свич ставить, да и если уж так то можно и с обычным роутером заморочиться, мне просто интересно почему у меня не работает.В конце концов под вопросом мой профессионализм. Сделано всё правильно (вроде как). Грешу на то что всё таки может на главном компе что то не так с операционной системой, подумываю переустановить на всякий случай. Очень не хочу на семерку,поэтому либо ХР либо Линь...да коль на то пошло вообще минуэт можно при желании поставить. Возможно я что то упустила, хотя миллион и один раз уже все проверяла... где то явно есть проблема, если дело в ОС то интересно что за это отвечает, знакомый посоветовал самой собрать ОС (тот же ХР) дабы знать где может быть косяк, но я не знаю изначально где косяк.
DNS прописывается только на компьютере с которого поднимается соединение, на втором компьютере достаточно прописать основным шлюзом комп. с инетом, НО обязательно надо разрешить использование данной функции при настройке соединения в компьютере с которого поднимается соединение.
Вот например как настроено у меня: ноутбук с Win 7 и компьютер с Win XP Соединение поднято на модеме через PPoE, модем настроен на роутер. Ноут соединяется с модемом через Wi-Fi, сответсвенно комп через LAN соединен с ноутом. Ноут: Настройка WLAN ip 192.168.1.2 маска 255.255.255.0 шлюз 192.168.1.1 dns 82.209.240.241 82.209.243.241 Настройка LAN ip 192.168.1.3 маска 255.255.255.0 Комп: Настройка LAN ip 192.168.1.4 маска 255.255.255.0 шлюз 192.168.1.3