Добрый день, интересно при каком весе и росте недовес, в частности казахстан, если конечно есть различие.
ИМТ=масса тела(кг)/квадрат величины роста(м^2) Недовес это когда ИМТ<18,5 В соответствии со ст. 13 Положения о военно-врачебной экспертизе, при наличии недостаточности питания граждане подлежат стационарному обследованию и лечению. граждане при призыве на военную службу признаются временно не годными на 6 месяцев. Если через 6 месяцев у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний (по данным ежемесячных осмотров), сохранена физическая работоспособность ( по результатам функциональных нагрузочных проб), то они подлежат освидетельствованию по категории Б-3 (годен с незначительными ограничениями). При отрицательной динамике индекса массы тела, сниженной физ. работоспособности граждане подлежат освидетельствованию по категории "В". При выявлении заболеваний, обуславливающих недостаточность питания, граждане подлежат освидетельствованию по соответствующим статьям расписания болезней.
Отсрочка на полгода+лечение. Если потом будет менее 16,3 то категория "B" P.S. Это в России, как в Казахстане я не в курсе.
лечение - полный бред. (баблосливание) Увильнуть? - сделаешь все что в твоих силах. И щас берут всех и сразу! =) да и сами смываются служить некоторые на годик, а сейчас там просто делать не*** с такой Россией.... Обсуждать полностью не буду эту тему)). А то многое хочется сказать. ну и да...это какбэ у нас, в России, про ваши заморочки не в курсе.
Был недовес, то 15, то 16. Колеблется в общем. Вроде с сердцем еще не в порядке что-то. Надеюсь, что отстанут и поступлю на бюджет в какой-нибудь кошерный институт.
а зачем тебе поступать на бюджетку ? У тебя же недовес + сердце шумит....не трать время на учебу, лежи на диване и клацай по ноуту.
Если будет отрицательная динамика массы тела и снижена физ. работоспособность, то даже при отсутствии заболеваний, обуславливающих недостаточность питания, то проведут по категории "В". (с) http://www.prizyvnik.info/forum/archive/index.php/t-20649.html
Ага, спасибо за дельный совет. Я именно этим и занимаюсь на данный момент, но это не будет продолжаться всю жизнь. Надеюсь, что так и будет. Правда я смотрел расписание болезней и не нашел подобного (возможно плохо смотрел). upd. Спасибо за ссылку.