К 2011 году интернетом будут пользоваться 2 млрд. человек

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by mc_maxim, 19 Oct 2010.

1. mc_maxim

mc_maxim Active Member

Reputations:
    81
    По данным Международного союза электросвязи (МСЭ), до конца текущего года количество интернет-пользователей превысит 2 млрд. человек, передает Reuters. Пять лет назад этот показатель был вдвое ниже. Специалисты отмечают, что наиболее активный рост в этом направлении демонстрируют развивающиеся страны.

Из 226 млн. человек, впервые в этом году приобщившихся к всемирной сети, 162 млн. живут в странах третьего мира. Тем не менее в среднем в развитых государствах доступ к интернету имеет 71% населения, тогда как в развивающихся — всего 21%. В Африке, например, более-менее регулярно в сети работают 9,6% потенциальных пользователей.

Упомянутая организация также опубликовала любопытную статистику по поводу SMS. Например, каждую секунду в мире отправляется около 200 тыс. коротких текстовых сообщений, что более чем втрое превышает показатели трехлетней давности. Наиболее популярен такой тип общения в США и на Филиппинах. На долю этих стран приходится 35% всех SMS. В среднем на отправке коротких сообщений операторы зарабатывают $14 тыс. в секунду.​

19.10.2010 16:05
    http://www.onliner.by/news/19.10.2010/16.05/

2. Suicide

Suicide Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    693
    А к 2020 100% населения планеты даже в самых отдалённых уголках :>

3. mc_maxim

mc_maxim Active Member

Reputations:
    81

Не думаю, много кому интернет просто не интересен или не нужен.

Для примера:
    Есть друг которому 24 года.
    В интернете вообще не сидит (и через телефон тоже).
    В контакте,твиттер и тд. для его это чепуха.

Так что я думаю что если всё (оплата коммунальных услуг, покупка продуктов, уроки в школах, работа и тд.) будет только в интернете то - да, а так нет и ещё раз нет.

4. Suicide

Suicide Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    693
    Не учитываете много параметров. Сейчас даже все коммунальные платежи или те же платежи за мобильник - в основном в России, например, совершаются с помощью интернета (те же платёжки взять - терминалы). Следовательно, этот друг так или иначе, прямо или косвенно, наверняка пользуется интернетом (ну если он вообще не какая-нибудь амеба.. в плане живёт что за него всё делают - не в обиду другу, так рассуждения/предположения).

5. Топе

Топе Banned

Reputations:
    2
    Для меня это тоже чепуха. :)
    И для большинства пользователей интернета думаю тоже...

6. mc_maxim

mc_maxim Active Member

Reputations:
    81

Простите но если вы считаете что положить деньги на мобильный счёт через терминал это пользователь интернета, то по вашему принципу должно быть более 50% "пользователей интернета". Но можно логически подумать и сказать то что на сегодняшний день более 50% людей не пользуются интернетом.

7. Империал

Reputations:
    1
    И этими людьми являются младенцы, которые не знают букв и потому не могут в принципе пользоватся интернетом, или же пенсионеры

8. Suicide

Suicide Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    693
    А если вы считаете, что пользователь интернета определяется словами ОН ЮЗАЕТ твиттер, вк и прочую соц.сеть, то мне вас просто жаль.

Бессмысленный разговор.

9. lamer811

lamer811 Elder - Старейшина

Reputations:
    12
    Очень хорошо, сочитаются новости, что людей в сети становится больше и денег в сети становится больше :)

10. _VoVaN_

_VoVaN_ Banned

Reputations:
    42
    Не удивительно, сейчас интернет юзает огромное количество людей.