У каждого СВОЕ! У каждого СВОЕ… О жизни много рассуждали И смысл ей будто придавали Искали корни, суть вещей Предназначенье всех людей И почему произошло Все то, живым что вдруг дано Что окружает нас живущих Богатых, властных, неимущих Достигших в чем то как успех Но не доступное для всех Все почему, да как, откуда Ища как будто в этом чудо И предпосылки для того Что б все как есть произошло Огромен мир, его пространства Земли, воды и недр царства Вселенной мыслью необьять Мечтаньям тем, здесь нет преград Мудрец, философ и мыслитель Поэт, ваятель и строитель Актер и врач, садовник, ткач Рыбак, художник и палач У всех у них свои занятья Творенья рук и изысканья И представления о том Что окружает их кругом Что красота, а что наука Нежданный плод иль труд как мука Порой и думать не легко Кому все это не дано Хотят все что то объяснить Внушить иль правдой объявить При том кого то критикуя И обвиняя негодуя Устои руша с горяча Нужны им руки палача Средь всех времен, найдется тот Кто мыслит задом на перед Кто в мракобесье люд направит И ложью, страхом ими правит Не могут люди без властей К тому приучены с яслей Свобода только в подсознании И рабство вечно от незнания Не может мудрым стать глупец Как и подвижником подлец А кто что мнит, воображает Так то болезнь и он страдает А впрочем, все мы здесь больны Диагноз разный, но увы Играем роли, все актеры Кто выбрал то, кто поневоле Кому с наследством, то досталось Другим же, просто, что осталось И все зависит от среды Где вдруг окажешься сам ты Тебя кто будет окружать И чем то к действу побуждать Потом семья и разный случай Войдешь ты в образ невезучий И будешь вечно в нем страдать Чего то новое искать Всю жизнь ты будешь недоволен И сам себе как подневолен Что есть, уж трудно изменить И что то новое открыть Что б в раз иль вдруг преобразится Другою ролью поживится Уж все привыкли здесь к тебе И отношенья так себе А впрочем власть и даже деньги Порой меняют представленья И могут пьесу обновить И даже близких удивить Откроют пласт ушедший в глубь До время спящий где нибудь Гордыня, спесь в тебе проснется И эгоизм вдруг разовьется Начнешь ты спину выпрямлять Походкой важною шагать И голос властный станет громче Взгляд не подвижен с многоточьем Вокруг все будут угождать И лестью сладкой ублажать И возомнишь, что ты велик И избран свыше ты для них Начнешь чудачить, что то строить Что б имя как то разглаголить А если что то вдруг не так Так ведь народ то глуп , простак И в планы долги он не зрит Трудится в них он не хотит Все жаждет, что б им лучше было А где то взять что б всем хватило Ведь если с ними поделюсь Беднее стану- это грусть Уж лучше буду богатеть Другим же надо попотеть Читаю древни письмена Не было равных никогда Всегда кто был богат, успешен Хоть иногда за то повешен Пожил хоть в радость, веселясь На пир, на бал не поскупясь Масштабней думал чем другие А те достойны что такие У многих есть, как бы возможность Учится, думать в чем же сложность Мораль их держит или лень А может праздность каждый день Не могут все, вдруг стать богаты Не видеть им дворцов палаты И лавров славы не сжинать Во снах лишь только иль в мечтах Прочесть ты можешь горы книг И наизусть все знать из них Но применить того не сможешь И не пытайся, занеможешь Упрешься в совесть или стыд Иль бес в тебе заговорит Начнешь учить, давать советы Бродить умом, искав ответы У всех все ново и впервой И если дружишь с головой То не живи с чужой подачи Как говорят в той передаче В ладоши хлопают, где всем Хоть те болтают дребедень И пусть учены, депутаты Но в мыслях, нравах сплошь горбаты Привычно лгут и призывают Жить всех, как сами не желают Словами сложными грозя Чего нам можно, что нельзя Желай ты, меньшего, всегда И то исполнится тогда И будь собой, хоть трудно это И лишь в себе, на все ответы И все что нужно, все с тобой А мир изменчив как прибой Волной то сушу накрывает А отходя, все оголяет….
стих очень понравился хорошая рифма не стад создовать темку решил здесь написать свой так сказать стишок *** Человек проживает счастливо Играя в прятки зазеркалья Проверяя себя всегда на качество Находя в себе неоспоримые величия Ведь он творец в этом мире Он устроит войны ради выгоды Убьет без колебания ребенка в прямом эфире Получив за это награды Но страх заставляет забиться по углам Того великого и многословного творца Разрушать стены своего небесного дворца И проклинать себя, вспоминая свои черные дела.
однажды я проснулся и посмотрел в окно а там из за тумана не видно не чего и говорю я маме -я в школу не пойду , я заблужусь в тумане я школу не найду а мама отвечает -ну хорошо Олег , но надо 2 условия тебе преодолеть - уборку сделать в доме и выучить стишок я говорю отлично считай вопрос решен и лишь когда всё сделал заметил к сожалению что день туманный этот случился в воскресенье
создай тему и выкладывай стихи, имхо не стоит на каждый стих по новой теме создавать з.ы: не ценитель поэзии я)..