Привет всем. Столкнулся с небольшой проблемой, есть скрипт, он не большой, он нужен для обработки фотографий, так вот, скрипт обрабатывает эти фотографии рамдомно или вообще как-то непонятно. Мне нужно чтобы фотографии шли строго по порядку (1.jpg, 2.jpg, 3.jpg, 4.jpg и т.д.). Но как сделать это я не понял, понял лишь что что скорее всего вся трабла находится в этой строчке: Code: $encoded = json_encode($files); Вот весь код целиком: Code: <?php $location = 'albums'; $album_name = $_GET['album_name']; $files = glob($location . '/' . $album_name . '/*.{jpg,gif,png,JPG,GIF,PNG}', GLOB_BRACE); [COLOR=Red][B]$encoded = json_encode($files);[/B][/COLOR] echo $encoded; unset($encoded); Заранее спасибо.
Скрипт не полный и нефига не понятно. Попробуй PHP: <?php $location = 'albums'; $album_name = $_GET['album_name']; $files = glob($location . '/' . $album_name . '/*.{jpg,gif,png,JPG,GIF,PNG}', GLOB_BRACE); print_r($files); $encoded = json_encode($files); print_r($encoded);
Не, не помогло, не открывает альбом вообще. Вот сама галлерея, если это поможет: http://zalil.ru/29818850
kpuk когда отлаживаете скрипт - загружать надо скипт, а не весь сайт целиком. Естественно, что jquery не может получить данные, если скрипт из возращает "в левом" формате. Проблема с порядком можно решить двумя путями: 1) Переименовать все файлы так, чтобы их имена были трехзнаковыми и слева дополнялись нулями, то есть: 001.jpg, 002.jpg, 003.jpg и так далее Или: 2) Применить функцию natsort() PHP: $location = 'albums'; $album_name = $_GET['album_name']; $files = glob($location . '/' . $album_name . '/*.{jpg,gif,png,JPG,GIF,PNG}', GLOB_BRACE); natsort($files); $encoded = json_encode($files); echo $encoded; unset($encoded);
Спасибо за ответ, но к сажелению это не помогло, ни первый, ни второй, ни оба вместе варианты. При переименовании всех файлов в трехзнаковый вид меняется порядок, но он остается рандомным, смешанным. При применении данной функции альбом просто не открывается, как и в прошлый раз. P/S/ Возможно я туп. Но кажется я сделал все правильно...
Так так не рандомно выводятся фотки а в обратном алфовитному порядке.. Чтобы в алфавитном, видимо: PHP: <?php $location = 'albums'; $album_name = $_GET['album_name']; $files = glob($location . '/' . $album_name . '/*.{jpg,gif,png,JPG,GIF,PNG}', GLOB_BRACE); rsort($files); $encoded = json_encode($files); echo $encoded; unset($encoded); ?>