Кто нас награждает интеллектом ? природа или гены ?)) И что делать если человек родился с низким так сказать IQ, получается его обделили ? он заведомо хуже ? ведь мыслительные способности ни как не увеличить... максимум можно стать лишь только начитаным...Прям обречение.. Куда лучше податься таким людям...поделитесь кто, что об этом думает..
мыслительные способности человека можно увеличить,интеллект человека развивается,все можно если человек не больной
Почему тогда у простых родителей бывает рождается вундеркинд ? Ps: больной не больной, а IQ лишь может только падать.
Вундеркинды рождаются благодаря смшению генов (заметьте близкородственные браки не дают хороших детей), но палка как всегда 2 конца) Может родится и обделенный умом. Что делать? Мышцы качать)
IQ - это шлак, интеллект нельзя измерить, так же как и все психологические тесты, они обусловлены состоянием человека в момент прохождение того или иного теста. Если вы будете проходить IQ тест и вам ударить по ноге молотком, то результаты теста покажет иной результат когда вы были спокойны, но как известно человеку свойственно изменять свое состояние, он динамичный, он не робот. У каждого существует свой потенциал к развитию, возможно он бесконечен, если человек постоянно работает над собой.
Хм.. что по мне так выбор Гены и природа не правильный. т.к какие бы гены не были у человека результат может быть неожиданным. Как пример (не относящийся к уму) Мама Черные волосы, Папа Белые. Ребенок будет с огромным шансом с черными волосами, а может и белыми, а может и каштановыми, а может и рыжими О_о Ведь кто знает когда проснутся блядские гены пробабушки =) Имхо рендом
Если человек хорошо соображает, то он решит задачу в любом состоянии.. результат будет один..пусть и по времени разный.. Насчет психологических тестов согласен, тут зависит от настроение итд.. Насчет не измеримости IQ ну хз..у всех равные условия, все спокойны, задачи одинаковые, а результаты разные, всеже думаю это какой-то показатель...так что считаю iq измеряется (пусть это и приблизительно, но показывает кто умеет рассуждать, мыслить, а кто нет). И то, что работать над собой итд, опять же это только начитаность и шаблоность, истинное мышление дано и не увеличимо (ну разубедите же меня
Парни, можете спорить сколько угодно, но я вам как бывший преподаватель говорю, если человек родился идиотом, то научить его чему-то невозможно.) Правильно вверху сказали, максимум станет начитанным, но и то, будет долго думать, если ему придется применить навыки.
Наш компбат всегда говорит во время развода: Так что нет тупых(здоровым) людей - есть плохой подход и лень. У каждого человека живет что то гениальное, просто надо найти это и надо тренировать этот способность
гены дают человеку потенциал воспитание и обучение могут вырастить личность т.е. интеллект сложно получить если отсутствует что нибудь одно