Крик безумца О небеса, и Кто там есть Вопросов много, смысл ли есть Их задавать, в том разбираться Коль Вам нет время, отозваться И кто ответить сможет мне Из всех живущих на ЗЕМЛЕ Зачем вот жизнь, коль быть кончине И смерть та, часто без причины Настигнет, где то между дел В пути, во сне и вот предел Сегодня был, а завтра нету Напрасно все, есть смысл ли в этом? Успел он, если расплодится То может, кто и в мир родился А если не было детей? Иль свет не видел он совсем Больным кто был или калекой Немым, слепым, как им при этом Как все назвать, иль оправдать И на судьбу им не пенять За что, им кары и насмешки И состраданья для поддержки Болезнь за что и для чего? Раз место в мире ей дано Ведь Бог про все на свете знает Имея власть, то допускает Болезни разны и везде И все доступны той беде Болеют звери и растенья И людям есть ли в том везенье? Как говорят мужи седые Полезность есть нам от ангины Иммунитет та возбудит А так он дремлет или спит Что, мол болезнь задор науке, Не померла, что б та от скуки К болезням подступы искала Лекарства людям составляла Еще болезни, говорят Есть испытанье на их взгляд Родных , и близких, и друзей Их отношений, душ скорбей Как кто себя в том проявляет А не словами забавляет Когда в чем радость и успех И как бы весело для всех А вот больной и в том страдает И в ваши игры не играет В постели где то, там лежит И в тяжких думах жизнь влачит От боли корчится, стенает И про былое вспоминает Мечтает вновь здоровым стать Жизнь изменить и меньше спать Нагнать что б время и потери Возникнуть, что за тем успели От части может кто в том прав Так объяснив к болезням страх Но все ж того не понимаю И сам себе не представляю Что можно, так вот оправдать Болезнь как действо с плюсом пять Всегда болезнь есть стресс для многих Когда в больницах жизнь проводят Когда вдруг стал не излечим И с тем остался он один Когда он ею покалечен Оглох, ослеп, иль изувечен Когда кто с детства обречен В ее объятья заключен Не может двигаться, общаться И мыслям , чувствам предаваться За что все то им , за грехи? Что совершили их отцы Или другим как в назиданье Что жизнь им дар, а не скитанье И не блуждали что б умом Сейчас что б жили не потом Когда что может, приключится, Пройдет, не сможешь возвратиться К началу жизни иль назад Хоть и на день, не стар, ни млад, Все это лишь предположенья Наивны мысли, рассужденья И не понять нам Божий план Вон смертным стал, даже Адам И Ева в муках разродилась А Каин стал братоубивец И те понять то не смогли Хоть были Им сотворены И если власти все от Бога То как понять, в чем их подмога За что они людей сгубили Пытали , вешали , рубили Судья невинных обвинял И в тюрьмы многих отправлял Богатый кто, тот стал жаднея С голодных брал он не жалея Не вижу в этом правды я Кто объяснит, в чем ложь моя Быть может, хочет кто спросить Что сделал я, что б говорить? Скажу вам честно, ничего Мне повлиять здесь, не дано Могу здесь только говорить А мир не в силах изменить Больных лечить я не умею О судьбах их только болею Вопросы только задаю Чего не знаю, не скажу Нам обещают мир иной Что б мы терпели, там покой За смертью блага обещают А суицид не разрешают Все как то странно, все потом Пока страдайте, ложь кругом Кто видел то, что предлагает Как Бог на все это взирает Зачем все это допустил? Добро и зло нам в ум вложил Свободу будто мы имеем А управлять ей не умеем Как часто я к Нему взывал Не раз Он мне не отвечал Греховный голос слишком слаб А может просто не до НАС