Добрый день! При создании фотогалереи я столкнулся с проблемой. Исходники галереи по ссылке ... . Проблема в том, что необходимо затемнять фотографии на заднем плане при отображении альбома фотографий. Т.е. сейчас отображается так - ... , а надо, что бы отображалось с затемнением - ... . Вся проблема в том, что бы отделить div фотографии на переднем плане от div фотографий на заднем плане, и менять эти div'ы при перелистывании картинок.
jquery . on click вешаешь команду toogle. и пишешь в нее css .или сначала всем дивам добавляшь класс где все затемняется. это команда addClass. потом тому диву по которому кликнули делаешь removeClass тот класс который затемняет. и снова делаешь addClass который НЕ затемняет. как то так. напрмер делаешь что то типа ( непомню сам посмотришь ) $(function() {$(".классы дивов с фотками(или любой другой селектор который виберет тебе все дивы с фотками)").addClass(имена затемняющих классов); $("#классы дивов с фотками").bind("click", имя функции которая будет растемнять); } function растемняющая { $(".имена классов дивов с фотками").addClass("затемняющий и загоняющий на задний план класс"); $(this).removeClass("затемняющий класс"); $(this).addClass("растемняющий класс и выгодяющий на передний план"); }
Я не совсем понял, возможно кто-нибудь может обьяснить поподробнее? Был бы очень признателен. А-то в jquery я не очень хорошо шарю...
обработчик готовности документа ( $(function() {} // выбираем все дивы с картинками и делаем их темными. HTML: $(function() {$(".классы дивов с фотками(или любой другой селектор который виберет тебе все дивы с фотками)").addClass(имена затемняющих классов); // делаем допустим первый див видимым(first выберет первый HTML: $(function() {$(".классы дивов с фотками(или любой другой селектор который виберет тебе все дивы с фотками):first").removeClass(именя затемняющего класса ); HTML: $(function() {$(".классы дивов с фотками(или любой другой селектор который виберет тебе все дивы с фотками):first").addClass(имена растемняющего класаа классов); //вещаем обработчик onclink на каждый див с фоткой или можно его повесить на все оконо или на кнопку с передевать что то типа i = 0; arr = $(".имя дивом с фоткой"); и потом ко клику на кнопке или просто клику делать так HTML: $("div с фоткой")[i].removeClass("затемняющий класс"); $("div с фоткой ")[i].addClass ("растемняющий класс"); // i делаешь глобальной переменной и увеличиваешь на 1; HTML: i++; все проще объяснять только если самому писать.я так понимаю у тебя там классами затемняеться какой нить z-index стоит. советую разобратся в jquery мощная штука. если ты под web пишешь то незаминимая. в ней и красоту навести можно и ajax есть.