Вчера, 14 октября, перестал открываться сайт Rutracker.org, крупнейший торрент-трекер Рунета. При попытке обращения к его доменному имени и IP не исполняются запросы ping и trace. Представители Rutracker.org пока не давали своих комментариев по поводу остановки работы ресурса. Среди версий недоступности торрент трекера в Интернет-СМИ на данный час фигурируют две: * российские правоохранительные органы закрыли доступ к DNS-серверам сайта из-за размещенного на нем пиратского контента * пожар, возникший в административном здании на Марксистской улице в Москве, в котором пострадало около 10 человек, а общая площадь возгорания ресторана, в котором и произошел пожар, составила более 500 кв. метров. Причиной пожара стал взрыв баллона с газом в подвале здания. В соседней десятиэтажке, на которую перекинулся огонь располагался и дата-центр, поддерживающий записи DNS для Rutracker.org Судя по записям в микроблоге Twitter, пока наиболее вероятной представляется именно вторая версия. Напомним, что торрент-трекер Torrents.ru получил новое имя Rutracker.org в феврале текущего года, когда делегирование домена Torrents.ru было приостановлено по требованию властей без предупреждения и какого-либо уведомления. 14.10.2010 http://www.newsland.ru/News/Detail/id/571325/cat/69/
та все прекрасно работает! я новость до конца не дочитал сразу начал проверять!меня эта новость испугала!
"...Вчера, 14 октября, перестал открываться сайт Rutracker.org..." и дата 14.10.2010 Новость вовремя, я просто донес ее немного позже, чем должно было бытЬ
Я все таки придерживаюсь варианта что там были проблемы у хостера, либо с сайтом какие косяки устраняли. Сейчас пользователи как обычно преукрасят до немыслимых масштабов.