Компания Webroot, занимающаяся вопросами информационной безопасности, обнаружила вирус Trojan-PWS-Nslog, который изменяет настройки Firefox в угоду злоумышленникам. Речь идет о способности браузера сохранять пароли. В эксперименте, поставленном специалистами компании, перед заражением Firefox версии 3.6.10 выдавал обычное окно с предложением запомнить пароль при его вводе на том или ином веб-сайте. После инфицирования браузер стал "забывать" о предупреждении и сохранял кодовые комбинации без ведома пользователя. Троянец изменяет несколько сточек кода в модуле nsLoginManagerPrompter.js, что приводит к автоматическому запоминанию паролей, даже если в настройках обозначена необходимость всегда выдавать оповещение перед сохранением. Результатом действий вируса становится создание новой учетной записи под именем Maestro, с которой осуществляется сканирование реестра и сбор прочих паролей (в т. ч. сохраненных в Internet Explorer) с их последующей отправкой мошенникам. Специалисты Webroot отмечают, что внутри вируса можно найти некоторые данные об авторе этого ПО — есть ссылка на его страницу в Facebook и его электронная почта. Как оказалось, автор вредоносного ПО — иранец, который решил подобным образом отличиться. В его учетной записи на Facebook есть так же и бесплатный кейлоггер для пользователей ОС Windows. В качестве меры противодействия рекомендуется переустановить Firefox с использованием нового дистрибутива. 11.10.2010 http://www.electroname.com/story/8525
Mozilla/5.0 (X11; Linux i686; rv:2.0b6) Gecko/20100101 Firefox/4.0b6 - взлёт и посадка - отлично ! и нет учётных записей Maestro. Suicide ! - гран мерси за предупреждение. такое нужно обязательно знать.
Возможно я параноик, но один раз функция "Запоминания паролей" - отдала злоумышленникам мой пароль от Яндекс денег, после чего их успешно перечислили на левый счёт. Теперь я в браузер сохраняю пароль с 2-3 левыми символами в конце. На случай если забуду, посмотрю, отсеку 2-3 символа и вспомню
Полезная новость. Как правило для данных на всех важных сайтах у меня выделен специальный блокнот. Но все же некоторые я сохраняю в браузере для быстрого входа, и будет неприятно потерять акки на трекера с накрученными сотнями гигабайт рейтинга и живущие довольно долго +еще по мелочи.
знаете, почему в России рулит Опера ? потому что у большинства мат. часть компов - слабовата на сегодняшний день. в той же Германии - Файрфокс 40%. что неудивительно, зная, что правительственные учреждения и полиция постепенно и стабильно переходят на опен-сурс/GNU Linux. и Опера - отнюдь не без проблем. но о них известно меньше, потому что мало у кого материальный интерес и мотивация, искать баги в браузере, который не main stream. тот же Gmail - не поддерживает Опера, из-за неправильной обработки Javascript.