Где ты найдешь VPN сервис за 20$ в месяц? Я нашел, и не за 20 долларов в месяц, а за 7.99 USD, в комплекте с OpenVPN. Но я не хотел бы говорить о нем открыто, поскольку эта контора не работает с русскоязычными пользователями, не использует российские платежные системы и вместе с этим продает свои услуги по ценам порядок ниже тех, кто перекупает (вероятно, у них же) серверы и каналы доступа в качестве реселлеров в России. Так что могу с некой долей вероятности сказать, что VPN за 35-40 долларов для России у российских продавцов будет стоить 10-15 долларов у продавцов из Европы и США. Люди слегка переплачивают российским продавцам, когда европейцы сливают это на рынок на порядки дешевле. Ибо качать хотят все, и на всех VPN не хватит. Вы рассуждаете из принципа "хватит\не хватит", но если контора долго работает на рынке, а не полупиратская и полулевая, каких в России большинство, она найдет и ёмкости каналов и траффик для новых пользователей. Вероятно, для новых клиентов цена будет немного выше, но для тех кто пользуется услугами несколько месяцев и более - цена, вероятнее всего, останется прежней. Не сомневаюсь, что контора в рамках ситуации может создать новую услугу, например, под названием "Обойди копиратов" за некую дополнительную сумму USD. Если старые клиенты остаются с компанией, предоставляющей услуги VPN, для них, как правило, цена на доступ не повышается вне зависимости от того что происходит на рынке услуг. В США и Европе давным-давно действуют антипиратские законы, а цены на VPN у них не только не повышаются, но и наоборот снижаются. Так что, Самовар, в данном случае Ваше утверждение несколько ошибочно.
А я бы сказал что все наоборот. Чем больше спрос - тем ниже цена. И тому есть множество примеров. Компьютеры, мобильные телефоны. Насчет мобилок отдельная тема. Когда они только начинались (в 90-х годах) то позволить их себе моги только состоятельные граждане. Теперь даже БОМЖы с мобилами ходят, и это никого не удивляет
Не обязательно с укарденными,может нашли И то рано или поздно продадут,когда на водочку хватать не будет
Это уже технический прогресс. С развитием технического прогресса производственные мощности тоже увеличились и себестоимость снизилась. А трубки сейчас есть у всех потому что трубок сейчас на рынке валом, вот они и дешево стоят. Если создать дефицит трубок на рынке то и стоить они будут дороже.
одно дело материальные ценности - за такое раньше руки отрубали совсем другое дело - информация. ДОСТУП К ИНФОРМАЦИИ ДОЛЖЕН БЫТЬ СВОБОДНЫМ! мусорам этого не понять, они везде ищут с кого бы срубить бабла P.S. насколько я понял они предлагают рубить доступ к серверам по ip по решению суда на уровне магистральніх провайдеров. услуга смены IP на DS стоит не так уж много
Так технический процесс идет и в области компьютеров. И VPN сервисов тоже не мало. Потому скоро цены на VPN тоже снизятся, и снизятся до такого уровня, что оплачивать его сможет позволить любой, кто оплачивает интернет
Не знаю целесобразность этого закона равна 0. Российская мультимедийная индустрия развивается и мне было бы приятно покупать лицензионные диски по нормальной цена. Хотя мне кажется с конца 90х сложился принцип что легче украсть чем купить. И этот стериотип тяжело разрушить