Как узнать был ли вирус?

Discussion in 'Безопасность и Анонимность' started by sonic, 28 Sep 2010.

1. sonic

sonic Member

Reputations:
    0
    Вобщем такое дело, оставили мне коментарий на сайте типа вот материал там типа книга закачал почитай. Ну я решил скачать. Там оказался RAR-архив. Не распаковывал, так посмотрел и увидел 1 ворд документ, 1 PDF файл и один RAR-архив. Ну я распаковал, антивирус Авира не ругнулся. Открыл PDF какая то книга на английском, ворд не открывал так как там было название файла "Как бросить курить". RAR-архив не распаковывал. Вобщем взял я всё это и удалил в корзину и корзину почистил. Прогнал антивирусом комп по быстрому, потом пошёл ещё один анализ компа но я не осилил и выключил его. Так вот к чему я всё, подозрительный архив. Боюсь что там был какой нить троян, боюсь вебмани кошелёк запускать, боюсь пароли для входа на сайт набирать и на свой сайт заходить. Что делать? Может зря стремаюсь? Могу ссылку на файл скинуть, там залито на дипозитфайлс.

2. mailbrush

mailbrush Well-Known Member

Reputations:
    155
    Кинь ссылку.

3. sonic

sonic Member

Reputations:
    0
    это уже второй подобный комент. первый я удалил так как думал это Хрумер. тут уже как бы в тему написали комент, решил проверить.

http://depositfiles.com/files/vd2zg8anv

Пароль: UralMash

4. HIMIKAT

HIMIKAT Elder - Старейшина

Reputations:
    403
    Надо головой думать, прежде чем что-то открывать. Подозрительные файлы перед открытием заливать на virustotal.com. Так же было бы не плохо просканировать полностью систему при помощи последней Dr.Web CureIt!. Ну а касательно твоего вопроса, как узнать, как начнут пароли утекать, узнаешь.

5. sonic

sonic Member

Reputations:
    0
    ну а так без понтов типа "узнаешь-увидишь" по делу что можно сказать?

о твоих сервисах я не знал. спасибо. сейчас попробую качнуть просканить. доктора веба у меня нету, у меня Авира так как она позволяет не удалять закриптованые файлы.