Вообщем такая проблема норм винда, но при вкл все вроде норм грузиться при перезагрузки, выходит сообщение press ctr-alt-del вобщем нажимаю вс по новой. Решение этому нашел зайдя в биос, hard disk driver меняю на диск где стоит винда (у меня 2 харда), сохр и все норм запускаеться, как мне решить эту проблему чтобы параметр биоса не сбивался?
Не понял смеха? причина в чем в батарейки? я ее вроде ни так давно менял? как узнать инфу про батарейку?
тёзка, невнятен нам ход мыслей твоих несвязный. каким боком оффтопик Вин касается BIOS ? BIOS позволяет провести auto-detect HDD/DVD на борту, и BIOS безразлично, будь там Lin или Win. как проделаешь auto-detect - сохрани в BIOS установки. с F10, или "Exit and save changes" и перегрузи комп. проще то некуда )
Если слетают настройки биоса: 1) Либо сдохла батарейка Решение: новая батарейка. 2) Либо установлен джампер сброса Решение: почитать инструкцию к мамке, найти джампер и переставить в рабочее положение (либо вообще убрать. в зависимости от мамки)
Кури ман Прои покупке должен прилагаться Если ман англоязычный ищи cmos clear jumper или что-то в этом роде
У тя может auto detect стоит. Если диски работают, знач подключено нормально. Опиши подробно, что и как делаешь. У меня слабо прокачана телепатия
Все началось так купил себе новый хард (старый сдох) и поставил на него винду, потом при перезагрузки вылетает сообщение типа нажмите кнтральтдел и сбиваються настройки hard disk driver с одного диска (где винда стоит) на другой где нету винды, вот так.
Итак, контрольные вопросы: 1) На одной шине? / Сата? 2) Какие перемычки стоят? 3) Сколько у тебя пальцев на левой руке? 4) Как дела?
1) На одной шине? / Сата? Как проверить? 2) Какие перемычки стоят? Как проверить? 3) Сколько у тебя пальцев на левой руке? 6 4) Как дела? Пока плохо, как с биосом налажу проблемы будит хорошо