Привет Форумчане!!!Возник такой вопрос, короче у меня два компа есть.. Один новый, прошлого года покупки, а другой покупал в 2004 году.. старинный... хотелось бы узнать у вас, почему он тормозит (долго включается, долго открываются папки, и программы и т.д.) раньше, ну года 2-3 назад всё было отлично.. а теперь вот такие траблы... короче подскажите что делать? если надо, могу написать сведения о компе...
Да и вентилятор почистить можешь, я у себя почистил быстрей загружаться стал.Кстати там жеский наверно маленького обьёма, весть занят тоже ведь зависит.
с вентилятором попробую.. а на счёт харда, я только систему на неделе перебил, но что-то без результатно =(
ТС, почисть диск утилитой по типу CCleaner (если конечно не форматировал хард недавно), проверь диск на наличие ошибок и исправь их стандартными средствами и, как посоветовали выше, сделай дефрагментацию по идее должно помочь, ибо причина скорее всего таится именно в харде
1. Берём фен, идём в вану,ставим в ванну( ногги,шучу комп),продуваем фенном. 2. Оккуратно снимает процессор. Покупаем термопасту (50 р.) и смазываем,ставим проц,на место. 3. С помощью Helen`s Boot CD форматируем хард. 4. Говорим спасибо мне Данная инструкция для пряморукких,сообразительных редиссок
ТС,комп к инету подключен?если да,то если к сетевухе ничего не подключено,все работает быстро,стоит подрубить инет и тут сразу начинаются существенная нагрузка на опративку и проц,хз почему так,старый комп работал хуже... короче я это к тому,что вставлен ли кабель в сетевуху - тоже влияет
это тебе кажется. в 2004 году данная скорость работы тебе казалась вполне нормальной, но стоило тебе купить нового монстра с кучей ядер и гигами оперативки, увидеть его в деле и тут же, внезапно, старый комп начал меедленно всё делать. я прав? если нет - то, наверное, старый просто обиделся и не хочет работать.
ну прям очень похоже что комп заражен был, и как только появлялось соединение с инетом начинал работать на дядю)))
ну да.. сеть есть.. пошутил?! мне не кажеться, он реально хуже стал работать.. __ А в связи с чем ухудшается работа пк? мошт кто знает?
читай по пунктам: 1. охлаждение 2. фрагментация диска (готов поспорить последнее форматирование было "быстрым", так что как следует ДЕфрагментируй жесткий)))) 3. msconfig - да, автозагрузка решает))) 4. антивирь (ИМХО) бессмысленная вещь - огнестен (фаервол, епт)))) + мозг + хотя бы раз в недельку прогон CureIt от DrWeb и иже с ним - залог пустого зоопарка в системе 5. Правильное распределение памяти, в т.ч. и виртуальной, т.е. под систему один физический жесткий, под pagefile - другой, объем рассчитывай исходя из своих потребностей и объема реальной оперативы. 6. Убери нафиг все визуальные штуки (ИМХО оч помогает ) - мой копьютер - свойства - быстродействие - я ставлю всегда на минимум + отбрасывание теней значками на раб. столе - иначе просто мерзко 7. не грузи старичка Вот вроде бы и все советы. Попробуй, отпишись, станет ли лучше
Блок питания со временем теряет мощность. Кондеры на метеринке со временем умирают Со временем все портится