Привет Может кто подскажет как заюзать код тега <h1> без порчи дизайна сайта ... Вот css : Code: <!-- .style1 { font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 11px; } .style3 { font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 11px; } a:link { color: #333333; text-decoration: none; } a:visited { color: #333333; text-decoration: none; } a:hover { color: #333333; text-decoration: underline; } a:active { color: #333333; text-decoration: none; } body { background-image: url(/fona.jpg); background-repeat: no-repeat; } .style4 { font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 11px; } .style5 {font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif} --> Как мне cделать css-ку тега <h1> чтоб он был максимально стилистически похож на текст как на сайте без всяких кривых жирных выделений еще только учусь.. у меня чего то не получается спасиб
Code: h1{ font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:11px; } у меня так и прописано но только текст выделяется жирным текстом который не вписывается в дизайн страницы как это можно убрать.. ?
спасиб работает слышал что вроде размер шрифта в теге <h1> может влиять на индексирование то есть он не должен быть таким же как и весь текст , не знаешь работает ли это правило для яндекса сейчас...?
можно еще и так .classname h1 { сдесь описание стиля для заголовка ) К примеру .title01 h1 { font-size:16px; color:#red; } Потому что если юзать стиль только для h1 то все h1 на сайте будут зависить от одного стиля - а так каждому свой стиль присваиваеш - и настраиваеш под дизайн
hoste1, устное предупреждение тебе. Ещё одна дубль-тема и ты в бане. Не следует также создавать темы по каждому "неизвестному" случаю - учись пользоваться поисковиком.
Ничего не сомнительно если автор конечно не будет делать вот так <h1 class="tstyleh1">Hello Wordld</h1> Для гугла важно что бы теги были чисты не только h1 но и все остальные - юзайте валидацию
Да просто если просто тег на чистый текст то это такая кривита что вообще хз Я так решил заюзать Code: h1{ font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:12px; font-weight: normal; } Code: <h1><span style="background-color: #EAEAEA"> текст текст текст</span></p> </h1> так норм ? с выделением текста Но читал на форумах архивы что типа он должен отличаться от общего текста большем размером текста
Нет. Я же говорил чистый текст... : ) а у тебя внутри h1 спан стоит : ) Сделай так <div class=h1><h1>Hello worldl </h1></div> Вот так правильно будет
а спан тоже влияет на индексирование яндексом ? как можно сделать выделение текста если ставлю Code: <span style="background-color: #EAEAEA"> перед тегом h1 то цвет не выделяется
<div style="background-color:#F30;"><h1>TExt Here</h1> Если нужно выделить из всего текста какой либо текст с тегом H1 тогда так .h1 { font-size:12px; background-color:#F30; } <span class="h1"><h1>Hello</h1>
Че то я нехира не пойму что ты пишеш... Приведи пример с текстом сдесь - и покажи что и как должно быть. А то что выделяеться что нет - времени нет у мя
Code: <h1><span style="background-color: #EAEAEA"> фильм фильм фильм</span></p> </h1> -вот так если спан в теге h1 цвет выделяется если спан перед тегом h1 цвет текста не выделяется