Дорогой античат, пришел к тебе с вопросом, не касающимся твоей специализации но все же думаю что мне помогут ибо на других форумах сидят какието дибилы ( правда ) и пишут неизвето что.. Проблема. Есть Windows 7. Есть система 5.1. Есть самые новые драйвера на звуковую карту ( Realtek там какаято, но это не важно ). Везде в системе ( и в драйверах ) я выставил режим 5.1 и... все колонки работают ( при проверке ) но при воспроизведении музыки работает только стерео ( две передние ) ибо mp3 музыка у меня не 5.1. Раньше стояла XP и она ( точнее дрова ) по умолчанию любой стереозвук разлаживали на 5.1 каналов. А тут ... не получается. Есть опция типа "Виртуальное окружение" но она искажает звук. Качал прогу SRS Audio Sandbox - не помогла ибо работала как то криво и при проверке урезала звук на задних колонках. Говорят в винампе есть плагин для разложения звука но пользоваться ним не хочу.. ибо мне он неудобен.
creative sb x-fi gamer покупай либо придецца по другому колонки подключить, получится что то псевдо 5.1