как то было дело спорить по этому поводу со стороны безопасности/приватности. Сам вопрос такой: RDP или VPN обеспечивает более приватную/безоапсноую работу с "грязными" делами? Ну допустим имеется дедик: безопаснее на дидике поднимать VPN и юзать его или подключиться к дедику по RDP и оттуда "работать" ? лично я думаю так: VPN безопаснее чем RDP для перехвата (хотя может и ошибаюсь), а вот VPN для 3-их лиц не даст такую анонимность, как RDP.. Ну коточе вы поняли тему. отвечаем, голосуем.. P.S. всякие идиоты и олени идут лесом.
Я как автар - еще добавлю в добавок почему я так думаю: когда работаешь с VPN, то высокая вероятность, что какая небудь прога/сервис/всякие модули браузера выдадут тебя ! тут дела не только в безопасности (типа не читали о твоей переписки с Васей) а именно приватность, максимально скрывать свои реальные данные/локализации. -------- Так!! кто голосует особо за VPN - комментируйте(обосныйте) свой выбор.
двойные варинаты уже не инетресны. типа дабл VPN или VPN>RDP> Работа. тут давайте чисто обсудим именно эти 2 вещи !
Кто сказал, что не оставляет? ))))))))))) еще и как оставляет!!! притом на несколькх местах. а RDP на одном месте. да хочу убедится, что я прав, ну или что не прав ))))))) но пока больше голосов на пользу VPN, но ни одного рационального ответа !
я уже писал по этому поводу : Так что VPN+socks+proxy , для параноиков VPN+VPN+socks+proxy , так же можно использовать каскадные прокси ps: через RDP не очень то удобно работать (
тут мне кажется больше всего долбаебов, чем сообразительные люди ! сколько раз написать, что изврашение типа VPN > PDP > SOCKS > йух НЕ уместен??? бля, хорошо что не пишите: иметь свой провайдер, свой дата центр в загранице и личный канал оптики и между ними DubleVPN. Тут разговор идет именно сравнение RDP <-> VPN. И никаких каскадов!! если у думайте, что у VPN есть реальные примушества, то пишите какое именно и в чем?
B1t.exe, какого ты тут орешь. Люди говорят свое мнение. Если ты очень хорошо знаешь строение и функциональные особенности и RDP, и VPN, - то можешь и сам сделать вывод. А если не знаешь - доверься мнению большинства и не возникай. Такое мое ИМХО.
Неправильный вопрос в принципе. Цели разные. VPN необходим для шифрования траффика между твоей машиной и сервером VPN, через который ты работаешь. RDP - протокол удаленного взаимодействия с компьютером, он к анонимности не имеет никакого отношения. Если взять канонический VPN (Тобишь не ведутся логи и т.д.), то он однозначно лучше RDP, так как он шифрует весь входящий/исходящий траффик и проследить чем ты занимался практически невозможно. В случае с RDP ты просто работаешь через другой комп, шифрование там не предусмотрено (вроде), следовательно для того чтобы отследить то чем ты занимаешься необходимо только выдрать эти данные из проприетарного протокола(частично доки по нему есть), хотя это и непросто, но все же несомненно легче, чем расшифровать весь твой трафф, зашифрованный AES. И да, почистить логи на деде - это не панацея, все равно остаются записи на промежуточных серверах, и при большом желании тебя могут и по ним выпасти...
а если VPN+VPN+socks+proxy+socks+proxy+VPN+VPN+VPN+socks+proxy+socks+proxy+VPN+VPN+socks+proxy+socks+proxy+VPN+VPN+socks+proxy+socks+proxy анонимность полная, инфа 100% а по теме, давно как-то на ки была статья про анонимность, тут по-моему ее тоже выкладывали (могу ошибаться), так вот в ней хорошо изложена мысль о том, что если надо - найдут, как ни прячься не нужно забывать о том, что все логи хранятся у провайдеров впн\соксов\дедиков и все ваши коннекты к ним соответственно тоже, а дальше уже можно бесконечно разлагольствовать о том, из какой страны нужно юзать, чтобы коннектиться к ресурсам из другой страны и тд и тп выбирать из рдп или впн имхо глупо, юзайте впн+рдп
B1t.exe по мне лучше всего VPN+Vmware (Vmware чтоб скрыть железо) 1-2 SOCKS5 обязательно те что насканил сам,после чего конектимся на Dedicated. Смотрим что получается.. железо мы своё скрыли,айпи тоже под двумя замками,траф шифрует VPN,т.е на дедике нечего о нашей машине нету. Логи с дедика тоже чистим на всякий. А вообще лучше всего иметь 2VPN, один из которых ты поднял сам,второй куплен в проверенном месте. А вообще ещё,если хочешь полную анонимность то в топку USBмодем,покупай симку на левое лицо с соседнего города и юзай сим модем.