вот вижу еще в 2006 году я продумывал одну штуку но с тех пор так и не нашел времени и сил на реализацию. Трояны это прошлый век. Значит есть чей-то аккаунт, к которому надо получить доступ. Загружаем страницу восстановления пароля. Видим там секретный вопрос - "кличка твоей собаки". Далее бот вступает с жертвой в переписку, начиная с отдаленных тем. При этом если получает определенного вида сообщение типа "пнх бот" то переходит к следующему аккаунту. Среди прочих вопросов спрашивает а есть ли у тебя собака и как ее/его зовут. Затем полученный ответ анализирует и пробует вбить в форму восстановления пароля. Возможный вариант реализации на AIML/Alicebot. При этом все не понятные боту фразы идут в одну базу для последующего человеческого добавления обработчиков или ответов. Если человек не ответил на необходимый вопрос, можно организовать парсинг друзей из соцсетей и спроисть кого-то из них а не знаете ли вы кличку собаки васи пупкина Короче получаем полностью автоматический СИ-бот способный забирать любые аккаунты, под которые есть плагины-скрипты. Кто что думает?
Если с не знакомого номера придет мессага аля "как зовут твоего пса" к примеру, мне кажется из 1000 ответят 2-3, и не факт что ответ подойдет)
не, видимо я плохо осветил суть идеи разговор начинается на отвлеченные темы а только потом переходить к домашним животным и конкретным кличкам. На то он и искусственный интеллект-говорилка
невозможно имхо. ИИ ещё не достигло такого уровня. и достигнет возможно только с введением нейронных био-компьютеров. да и обучение его до нужного уровня общения очень трудоёмкий процесс. самую большую проблему представляет семантика языка.
все очень даже реально. вот пример бота. только надо все наоборот- бот инициирует разговор и задает вопросы. http://www.pandorabots.com/pandora/talk?botid=f5d922d97e345aa1 на последней строке проглюк на слово name. а все остальное супер на крайняк можно сделать отдельно балабольский движок и отдельно функции задать нужный вопрос и распознать ответ
разве ты сам не видишь, на сколько примитивны вопросы и ответы. ты наверное ещё не знаком с igod. там вообще жесть. но на данный момент ии не может разобрать выражения типа "шо морозиш?". а создать словарь со всевозможным сленгом не возможно. кроме того, общение именно в обратном направлении доставит практически нерешаемые проблемы , как связаный переход с одной темы на другую в контексте ответов юзера и всего разговора.
Акинатор ведь существует и довольно таки почти без ошибок отгадывает! по такому принципу разве нельзя бота сделать?
не намного примитивнее чем бывают юзеры многим достаточно 3х вопросов 3й из которых ключевой - раз настраиватся надо на англоязічную аудиторию - два. Всегда можно скинуть ошибки на незнание английского или наоборот если говорить с китайцами то они могут эти ошибки не заметить. Делать русский бот это ессно колоссальная работа. А сморозить что-то на основе готовых AIML... PS если igod это "iGod | Chat with God" то это почти то же самое что Alice Акинатор это по видимому простая нейронка отшибающая по тем или иным критериям 0/1 а правильный ответ - то что осталось вообще можно но это будет сложнее. Секретный вопрос надо задавать в лоб но не сразу а после разговора на стандартные и потом близкие темы. PS я загадал Эйнштейна, выдало Yesman загадал Marilyn Manson, выдал Дэвид Скотт Мастейн (Megadeth). Близко со 2й попытки выдал Мэнсона
cкорее всего ты не правильно дал ответ на его все таки у него большая база.велосипед тоже не сразу придумали,хотя колесо бы изобретено значительно раньше.
мой бот на основе, есесственно не моей СИИ, в вконтакте, трепался с людьми, после чего звал их проголосовать за себя на одном моем же сайте, где была атака таб-фишинг, там несколько сотен людей подарили мне свои акки. (http://blog.lukmus.ru/?p=107) Не хвалюсь, просто рассказал уже рабочую схему с СИИ, которая реально работала и могла бы работать сейчас если бы не макхост, но это уже совсем другая история.
ChatMaster надо заценить. не юзал. lukmus, идея полностью совпадает с моей только применительно к контакту таб фишинг в данном случае жесть )) P.S. я давно думал что будет если заставить нескольких ботов разговаривать между собой. правильній ответ: контакт упадет ))
тс, забудь, это не реально. ты сам то пробовал развести таким способом ?.... попробуй сделать это раз 10, и ты поймёшь, что для каждого человека нужен свой подход, по шаблону разведутся только единицы.
Да почему? Мне кажеться по примерно такому шаблону очень даже можно, даже шибко умный бот не нужен. Даже если получиться с процентами 10ю, это уже давольно неплохо при автоматизации то процесса. Но так можно только в случае, если в вопросе стоит кличка живности.
кличка живности, марка авто, любимый сериал итд итп единственное против чего не прокатит - номер паспорта, но там обычно стоит 123 или 111 ))) если говорить на отвлеченные темы еще и прикинуться иностранцем (странности языка слить на "я плохо говорить по русски") то почти на все стандартные вопросы можно вытянуть ответы. Если чел заговорит с ботом и не определит что это бот - успех гарантирован. да, я ради интереса получил доступ к емейлам 2х умников, почсле переговоров с ними по аське. правда это было пару лет назад )) я вообще этим не занимаюсь, поэтому и схему выложил на обсуждение. а никакого шаблона нет! есть только направление и примитивный искусственный интеллект. Начинается все одинаково - превед, кагдила. Далее в зависимости от ответов человека. Боты способны заговорить на любую тему по ключевому слову. А между прочим спросить ответ на секретный вопрос думаю выход будет приличный