СИ-бот говорилка

Discussion in 'Болталка' started by vvs777, 19 Aug 2010.

1. vvs777

vvs777 Elder - Старейшина

Reputations:
    4
    вот вижу
    еще в 2006 году я продумывал одну штуку но с тех пор так и не нашел времени и сил на реализацию.
    Трояны это прошлый век.

Значит есть чей-то аккаунт, к которому надо получить доступ.
    Загружаем страницу восстановления пароля. Видим там секретный вопрос - "кличка твоей собаки".
    Далее бот вступает с жертвой в переписку, начиная с отдаленных тем. При этом если получает определенного вида сообщение типа "пнх бот" то переходит к следующему аккаунту.
    Среди прочих вопросов спрашивает а есть ли у тебя собака и как ее/его зовут. Затем полученный ответ анализирует и пробует вбить в форму восстановления пароля.
    Возможный вариант реализации на AIML/Alicebot. При этом все не понятные боту фразы идут в одну базу для последующего человеческого добавления обработчиков или ответов.

Если человек не ответил на необходимый вопрос, можно организовать парсинг друзей из соцсетей и спроисть кого-то из них а не знаете ли вы кличку собаки васи пупкина :)

Короче получаем полностью автоматический СИ-бот способный забирать любые аккаунты, под которые есть плагины-скрипты.

Кто что думает?

#1 vvs777, 19 Aug 2010
    Last edited: 19 Aug 2010
  2. Cassie

Cassie Member

Reputations:
    5
    Если с не знакомого номера придет мессага аля "как зовут твоего пса" к примеру, мне кажется из 1000 ответят 2-3, и не факт что ответ подойдет)

3. vvs777

Reputations:
    4
    не, видимо я плохо осветил суть идеи
    разговор начинается на отвлеченные темы а только потом переходить к домашним животным и конкретным кличкам. На то он и искусственный интеллект-говорилка

4. BrainDeaD

BrainDeaD Elder - Старейшина

Reputations:
    214
    невозможно имхо. ИИ ещё не достигло такого уровня. и достигнет возможно только с введением нейронных био-компьютеров. да и обучение его до нужного уровня общения очень трудоёмкий процесс. самую большую проблему представляет семантика языка.

5. vvs777

Reputations:
    4
    все очень даже реально. вот пример бота. только надо все наоборот- бот инициирует разговор и задает вопросы.
    http://www.pandorabots.com/pandora/talk?botid=f5d922d97e345aa1
    на последней строке проглюк на слово name. а все остальное супер
    на крайняк можно сделать отдельно балабольский движок и отдельно функции задать нужный вопрос и распознать ответ

6. BrainDeaD

BrainDeaD Elder - Старейшина

Reputations:
    214
    разве ты сам не видишь, на сколько примитивны вопросы и ответы. ты наверное ещё не знаком с igod. там вообще жесть. но на данный момент ии не может разобрать выражения типа "шо морозиш?". а создать словарь со всевозможным сленгом не возможно.

кроме того, общение именно в обратном направлении доставит практически нерешаемые проблемы , как связаный переход с одной темы на другую в контексте ответов юзера и всего разговора.

7. Bmite

Bmite Робот-Казанова

Reputations:
    0
    Акинатор ведь существует и довольно таки почти без ошибок отгадывает! по такому принципу разве нельзя бота сделать?

8. vvs777

Reputations:
    4
    не намного примитивнее чем бывают юзеры :)
    многим достаточно 3х вопросов 3й из которых ключевой - раз
    настраиватся надо на англоязічную аудиторию - два. Всегда можно скинуть ошибки на незнание английского или наоборот если говорить с китайцами то они могут эти ошибки не заметить. Делать русский бот это ессно колоссальная работа.
    А сморозить что-то на основе готовых AIML...

PS если igod это "iGod | Chat with God" то это почти то же самое что Alice

Акинатор это по видимому простая нейронка отшибающая по тем или иным критериям 0/1 а правильный ответ - то что осталось
    вообще можно но это будет сложнее. Секретный вопрос надо задавать в лоб но не сразу а после разговора на стандартные и потом близкие темы.

PS
    я загадал Эйнштейна, выдало Yesman
    загадал Marilyn Manson, выдал Дэвид Скотт Мастейн (Megadeth). Близко ;)
    со 2й попытки выдал Мэнсона :D

#8 vvs777, 19 Aug 2010
    Last edited: 19 Aug 2010
  9. Bmite

Bmite Робот-Казанова

Reputations:
    0
    cкорее всего ты не правильно дал ответ на его :)
    все таки у него большая база.велосипед тоже не сразу придумали,хотя колесо бы изобретено значительно раньше.

10. lukmus

lukmus Elder - Старейшина

Reputations:
    23
    мой бот на основе, есесственно не моей СИИ, в вконтакте, трепался с людьми, после чего звал их проголосовать за себя на одном моем же сайте, где была атака таб-фишинг, там несколько сотен людей подарили мне свои акки. (http://blog.lukmus.ru/?p=107)
    Не хвалюсь, просто рассказал уже рабочую схему с СИИ, которая реально работала и могла бы работать сейчас если бы не макхост, но это уже совсем другая история.

11. flacs

flacs Member

Reputations:
    6
    лучшим ботом является ChatMaster, подобные даже рядом ни стояли

12. vvs777

Reputations:
    4
    ChatMaster надо заценить. не юзал.

lukmus, идея полностью совпадает с моей только применительно к контакту
    таб фишинг в данном случае жесть ))

P.S. я давно думал что будет если заставить нескольких ботов разговаривать между собой.
    правильній ответ: контакт упадет ))

13. Gvidion

Gvidion Elder - Старейшина

Reputations:
    28
    видал как-то програмку Chatmaster довольно умно говорит вроде.

14. HellXi

HellXi Member

Reputations:
    0
    тс, забудь, это не реально.
    ты сам то пробовал развести таким способом ?....
    попробуй сделать это раз 10, и ты поймёшь, что для каждого человека нужен свой подход, по шаблону разведутся только единицы.

#14 HellXi, 20 Aug 2010
    Last edited: 20 Aug 2010
  15. Thenno

Thenno Member

Reputations:
    0
    Да почему? Мне кажеться по примерно такому шаблону очень даже можно, даже шибко умный бот не нужен.

Даже если получиться с процентами 10ю, это уже давольно неплохо при автоматизации то процесса. Но так можно только в случае, если в вопросе стоит кличка живности.

16. vvs777

Reputations:
    4
    кличка живности, марка авто, любимый сериал итд итп
    единственное против чего не прокатит - номер паспорта, но там обычно стоит 123 или 111 )))

если говорить на отвлеченные темы еще и прикинуться иностранцем (странности языка слить на "я плохо говорить по русски") то почти на все стандартные вопросы можно вытянуть ответы. Если чел заговорит с ботом и не определит что это бот - успех гарантирован.

да, я ради интереса получил доступ к емейлам 2х умников, почсле переговоров с ними по аське. правда это было пару лет назад )) я вообще этим не занимаюсь, поэтому и схему выложил на обсуждение.

а никакого шаблона нет! есть только направление и примитивный искусственный интеллект. Начинается все одинаково - превед, кагдила. Далее в зависимости от ответов человека. Боты способны заговорить на любую тему по ключевому слову. А между прочим спросить ответ на секретный вопрос

думаю выход будет приличный