Компания ICQ планирует отказаться от партнерства с «Рамблером» и «Яндексом» и будет продавать рекламу исключительно через портал Mail.Ru. В будущем не исключена тесная интеграция «аськи» с клиентской программой «Агент@Mail.ru». Это стало возможно после того, как компания ICQ была продана российскому фонду DST, которому также принадлежит портал Mail.Ru и доли в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте». После заключения сделки специалисты стали гадать, с каким из активов DST будет интегрирована «аська». Похоже, что этот вопрос близок к разрешению. Сейчас рекламу для ICQ продает агентство Index20, которое является частью IMHO VI и входит в группу «Видео Интернешнл». Председатель правления IMHO VI Арсен Ревазов слышал о планах по объединению «аськи» и «Агент@Mail.ru». «Как это будет реализовано, я не знаю. Но полагаю, что с нового года всю рекламу для ICQ будет продавать Mail.ru»,— цитирует Ревазова издание «Коммерсантъ». 17,08,10 http://www.gzt.ru/topnews/hitech/-icq-otkazhetsya-ot-partnerstva-s-ramblerom-i-/319809.html
Раньше говорилось, что после продажы "аськи" русским территориально серверы будут находиться в РФ. Что-то я этого не замечаю пока что.