Пранкую через приложение Vkontakte "Алло" Говорят, что работает по принципу SIPNETа Звонки в Москву и Питер бесплатны. Гуру анонимности, есть ли какая нибудь вероятность, что меня вычислят, и как обезопаситься ?
пора привыкнуть к мысли что vk логируется "от" и "до"!!! по сабжу звони с деда (носок, опен впн, рртр) иранского к примеру.. на рабочий ак со свого ипа не заходи..
Ага, только зависит от того насколько ты "веселый" пранкер. Если ты позвонил и решил пошутить, что скоро долбанет рынок или универмаг, я думаю здесь уже фундаментального значения иметь не будет через что ты звонил. Если ты бабушек старых решил доставать (а это кстати гнусно), то твоей схемы вполне достаточно. Если ты звезд и знаменитостей решил достать, к чьему мнению прислушиваются, те лучше купить... хотя, что я тут буду говорить. Ты же ведь не собираешься это делать, так ведь? redfox, представь какое раздолье для тех кто логирует. Наивные люди, вся инфа про человека, начиная с персональных данных (ФИО, адрес и т.д.) и заканчивая сексуальными предпочтениями или еще чем-нить похуже. И ведь миллионы людей не догадываются, что они сами в Сеть свое досье отправляют. "Это наш прекрасный новый мир" (с) Враг Государства (1998)
Ужа дано не секрет что вк давно сотрудничает со цпец. службами и выдает все интересующую их инфу и стату по акам, так что если соц сеть то хотяб Facebook если маил сервер то хотяб google.com (не зря на некоторых уважаемых форумах не принимаеться рега с маила и яндекса) ИМХО! Мы все под колпаком! (с)
Еще можно движок склонировать вКонтакте и запустить его где-нить на Кокосовых островах, вне юрисдикции страны. В плане защиты самое лучшее - как правило то, что сделал сам, своими руками. Прост потому что сам знаешь насколько хорошо оно тя сможет защитить... P.S. За исключением open-source проектов, где реализованы стандарты шифрования.