Всероссийский центр изучения общественного мнения провел исследование мнений россиян, которые сложились у них за многие года эксплуатации персональных компьютеров. Компьютер занял второе место (53%) после телефона как предмет, который более всего изменил жизнь людей. Реже всего россияне отводят эту почетную роль метро и теплому туалету (по 17%). Помимо признания пользы от компьютеров граждане отметили и вред от него— 80% согласны с тезисом о том, что он вреден для зрения. Кроме того, оказалась велика доля тех пользователей, которые склонны верить в то, что компьютер любит ласковое обращение (43%), и считают, что он работает лучше, если им пользуется хозяин (39%). 36% также убеждены, что кактусы около монитора делают работу за компьютером менее вредной 11,08,10 http://www.gzt.ru/topnews/hitech/-okolo-40-rossiyan-ukroschayut-kompjyutery-laskoi-/318995.html
Ну, кактусы - песня старая! Были еще определенные виды, которые защищали лучше остальных. И стоили дороже. Теорий понавыдумывали кучу - была даже версия считать определенный вид кактус как уголковый отражатель. Вообще, глупых людей много...
Я за компом уже 7 лет сижу по 15 часов в день, а зрение как было единица, так и осталось. Важно правильно настроить контраст и яркость.
Я в их числе Работаю админом в политехе (уже 2 месяца как), поэтому могу с уверенностью сказать, что за СВОИМ компом следишь лучше, чем за каким-либо другим (даже если за другой платят), отсюда и вывод...
аналогично... 8 год за компом по 16-19 часов, до этого года 4 за консолями по 4-6 часов. зрение отличное...)
что ж такого по их словам он выделает или притягивает?? Лично у меня ни чего рядом не стоит и даже на компе.. пыли много цвет схохнет и не вижу смысла туда его ставить.. P.s могу случайно уронить