да. Триллиан пишет логи с каждым контактом в отдельном файле и их можно посмотреть любым редактором offline.
верно заметил - Триллиан для стационара. тогда вариант - Gtalk и шлюз по jabber для ICQ. настраивать - непросто. на мобиле не проверял - потому что не хочу сохранять логи на серверах Google. sorry, если ответ не устроил.
а из jimma ни как не вытащить??? вот видел прогу A2uploader...она открывает всю файловую систему..а как ей правильно воспользоваться не могу
есть мессаги на античате, как сохранять на jimm. поинтересуй поиск )) A2uploader не юзал, да и не надо это. подключайся через Блютуз/ЮСБ по TotalCommander. вопрос интересный задал. может быть - хистори и не хранится. скорее всего - не будет хранится на мобилах, с малой памятью.
хранятся. разбирал явавские жимы. причем хранятся в папке с жимом большой кучей. не буду врать но помоему так же любым тхт редактором можно посмотреть
вот как бы нашел то что искал при помощи проги A2uploader.....остается как то перекинуть на комп.....как не знаю еще есть прога Histmq вот только как их вместе объединить не доходитдо меня ((
вот почему и сказал о БлюТуз/ЮСБ/Тотал Коммандер. сделаешь своими руками - и найдёшь. кабель нужен к мобиле, микро-ЮСБ. в комплект к мобиле обычно не входит подключение по БлюТуз - не все данные отображаются.