1) установил WAMP SERVER 2) залил в папку www Joomla CMS и создал себе сайтик Я хочу чтобы теперь сайт подгружался с моего wamp server в инет! Понял что надо регать домен и днс провайдер даст! Самый главный вопрос: как мой сайт будет подгружаться в инет с моего пк? Нужно папку www переименовать на название сайта или ip или как? Пожалуйста ответье а то гемарой уже
за 4 дня не заглянул в википедию? твой статический ип вносится в таблицу на днс-севере, который переправляет запросы к тебе.
Нет,папка www - это просто модель,которая отражает содержимое твоего сайта.Имя домена и сайта - вещи совсем иные.в папку www просто суёшь файлы сайтовские и не паришься : ). Имя сайта,насколько мне известно,при использовании различных CMS меняется внутри оной - где-нибудь в графе конфигурация или настройки безопасности.В JOOMLA подобный раздел точно существует. Joomla,по сути,будет для тебя *отдельным* сайтом.Поставишь ещё двиг - вот тебе ещё один *сайт*.В каждой админке CMS можно задать имя сайта,включая и приветствие посетителям в тайтле(либо прямо в коде править хтмл). Имя домена и днс сервера с настройками выдаёт провайдер по почте/смс/прямо в биллинге.
Кстати,папку www ты можешь и переименовать как защитный вариант и прикрутить алиасы.Только после переименования в директиве DocumentRoot или как там в вампе не знаю(у мя вертриго) укажи путь к новой папке.
Алле ? : ) вы че. На денвере идет так www.sitename.com/www/files Вот саму папку www.sitename.com назови ип адресом и перезагрузи сервак потом будут к тебе идти запросы - т.е вбиваеш в урл свои ип и видеш сайт - но смотри что бы ип был таким же а то переименуеш в один ип потом комп перезагрузиш *если динам то надо будет обратно папку переименовывать а если стат ип то нормаль-
Я сказал,как в VertrigoServ это дело.На других серверах другие аналоги.Как было сказано выше,можно папку www переименовать через документ рут. ЗЫ: Я и не отрицал тот факт,что при динамик айпи придётся каждый раз париться,но сервер-то дома,а дома для паблик сетей выставлять - бред.Для таких вещей хостингов выше крыши : ).
при динмак Ip парится это ерунда вот то что пока твой домен кинут на тот Днс он твой IP уже 3 раза изменится так как ждать можно и до 2ух дней Если я конечно правильно понял о чём речь
Правильно понял,но я не в курсе,как можно каждый раз айпи менять : ).Батником разве что каким.Всегда считал наиболее простым вариантом решения найти хостинг и быстренько всё залить и оформить : )
вроде понел! 1)Скачиваю joomla 2)Кидаю в папку www на wamp (при установке указал localhost !! прально?) 3)Покупаю домен! Спрашиваю у провайдера DNS Теперь еше пожалуйста: 1)будет перенаправлять если только домен купить dns указать? 2)Файлы joomla оставлять все в папке www или после покупки домена надо что то попрвить?
Если поставишь VertrigoServ,то сам всё в аське скайпе те объясню : )))) Обычно вамп ставят из топов по установке сервера ла2 рф и прочей лабуды : (