Как определить мак-адрес клиента через PHP, JS? Спрашиваю в связи с появлением новости /threadnav221668-1-10.html.
Читай матчасть и поймешь, что узнать можно лишь в случае: 1. Выполнения скрипта на машине пользователя, с достаточными правами - т.е. только через дыры- единственнынй реальный способ. 2. Непосредственный доступ к сырому трафику, который приходит на твой вэб сервер, при условии что юзер находится в одной подсети, а не за роутром, ибо тогда будет мак ближайешго хопа.
спасибо конечно, но если бы вы посмотрели ссылку которую я привел на 2-й строке, то поняли бы что я, как бы намекал, о том что не плохо было бы здесь выложить скрипт Камкара. Я нашел что-то подобное еще особно не втыкал и не проверял http://codingresource.blogspot.com/2010/02/get-client-mac-address-ip-address-using.html
Можно через Java Applet - правда не подписанный Java Applet будет выдавать запрос на повышения доступа.
Уругвай мне в тыл - Вы намекали, а я прямо дал ответ на вопрос: "Как определить мак-адрес клиента через PHP, JS" - НИКАК! и привел аргументы) А когда нужен скрипт - нужно делать вот так: "Люди добрые, ткните меня линкой или запросом в гугль, который приведет меня к скрипту Камкара из темы ... дял определния мака". з.ы.: а спасибо можно выразить плюсом)