Власти Саудовской Аравии заблокируют сервисы Blackberry из соображений безопасности

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by Liv13, 4 Aug 2010.

1. Liv13

Liv13 Active Member

Reputations:
    40
    Саудовская Аравия 6 августа собирается заблокировать некоторые сервисы, доступные телефонам Blackberry.

Причина прекращения использования услуг кроется в опасениях властей, что служба мгновенных сообщений, использующаяся на смартфонах, может передавать информацию на определенные серверы за пределами Саудовской Аравии. В компании Research In Motion (RIM), производящей Blackberry, к которой обратились с требованием предоставить контроль над информацией, обещали решить проблему, отметив, что «уважают требования регулирующих органов, однако учитывают потребность клиента сохранять тайну переписки», пишет BBC News.

Арабские Эмираты, которые считают, что Blackberry несет угрозу безопасности страны, тоже заявляли о возможной блокировке некоторых услуг в воскресенье, однако не выполнили обещания.

04,08,10 http://www.gzt.ru/topnews/hitech/-vlasti-saudovskoi-aravii-zablokiruyut-servisy-/317948.html​

2. black_berry

black_berry Active Member

Reputations:
    31
    Боже мой, как же мне грустно... Меня уже запретили в Саудовской Аравии. :)

По теме: Саудовская Аравия победила преступность, в том числе уличную преступность. Она имеет моральное право на то, чтобы ограничивать интернет-контент. Те страны, которые не смогли победить самый примитивный уровень преступности, чтобы обеспечить защиту людей - уличную - не имеют морального права лезть с ограничениями в Сеть.

3. buxmanager

buxmanager Elder - Старейшина

Reputations:
    69
    я постил новость об этих техно-ягодках, там была информация о сдаче информации государству.... вот и Саудовская Аравия поступает также.... лочит, чтобы получить инфу))

4. black_berry

black_berry Active Member

Reputations:
    31
    Ой... Да бэкдор уже вшит давно, создателями. Вопрос только в том, какая спецслужба получит его раньше. :) Как в игре на выживание - кто найдет цель раньше, тот и выигрывает. Я не удивлюсь, что АНБ США имеет в распоряжении бэкдор к AES, только сколько бы к ним не обращались... они его не откроют. А суть такова: "Либо додумывайте сами, парьтесь, зарабатывайте геморрой, либо прогибайтесь под США и получайте бэкдор, но становитесь раком". :D