С недавнего времени стали пропадать довольно крупные суммы с телефона, при том что никаких дорогих услуг не подключено. Сначала думал что тел гонит траф, но отключив на несколько дней настройки сети убедился что это не так. Ну и логично было предположить, что я схватил аларм, т.к. 99% от всего установленного софта занимают крякнтуые приложения. Вот только телефон - iPhone и J2МЕ не поддерживает. Поэтому хочу спросить у компетентных людей, занимающихся данной тематикой: существуют ли алармы для айфона, и если существуют, то под что обычно маскируются? Заранее спасибо.
Существуют, а если включен ssh и стандартный пароль то ты мог его подхватить даже не ставя сторонний софт. P.S Попробуй отключить Push.
Как я понял, тело джэйлбрэкнуто. И пароль, конечно, alpine. Могли зайти по SSH, но это врятли, мало кто догадывается. Много левых программ из сидии установлено? Есть из не офф. репозиториев?
Конечно сушествуют, только боюсь у тебя не аларм. А ты учасник чтего то ботнета (может быть даже моего ), которому дают команду слать смс, через определенные промежутки времени.
в отчёте нет ни одного короткого номера, зато есть куча левых номеров не моего региона, которые по всей видимости я досил. Μαφία, подскажи пожулайста, где же всё-таки искать заразу? хотелось бы обойтись без перепрошивки.
Блин всегда мечтал написать Бота какого-нить. Надеюсь у тебя получится это сделать, извени за оффтоп.