я тут смотрел один ролик и меня кое-что натолкнуло на 1 мысль бюджеты зимних олимпиад ванкувер 2010 - 1,15 млрд. евро турин 2006 - 2,7 миллиарда евро солт лейк сити 2002 - более менее точное число не нашел ок. 2 млрд евро нагано 98 - 3,4 миллиардов долларов это все я говорю к тому что бюджет сочинской олимпиады перевалили за 30 млрд $ (статья с bbc ) при этом настораживает такая мысль - если уж в сочи все так хреново с инфраструктурой, отсутствием снега и прочей фигней, неужели в стране, которой принадлежит самая большая часть за полярным кругом не нашлось места по лучше P.S. не хочу разводить демагогию про нашу страну и ее власть, запостил просто для общего развития. P.P.S. ролик, который я смотрел не имеет никакого отношения к аферистам, делитантам, провокаторам, агитаторам типа 'Наших', 'Стали' и прочих отморозков
Меня поражает то, что городом был выбран Сочи. И более этого, что талисман - Дельфин. И это зимняя олимпиада.....
я понимаю твой сарказм, но мастер красивых слов здесь явно оплошал т.к. возникает логичный вопрос, а почему для того чтобы сделали город в нем должна была бы пройти олимпиада. Бедные сочинцы без газа, воды, электричества...
еще 4 года а бюджет уже 30 млрд $, хотя заявляли что будет 12 т.е. за 3 года он вырос на 18 млрд $. Такими темпами к 2014 бюджет будет около 50 млрд $. Это гигантская сумма, на нее можно построить город на пустыре с нуля. Просто для сравнения, когда началась трабла с квотами на экологию звучала такая фраза, мол чтобы вернуть экологию целой планеты на век назад нужно выделять около 100 млрд $ в год.
"Советские идеологи перестарались, разыскивая подвох. Слушание песен группы почти приравнивалось к диссидентству. В том же году группа Dschinghis Khan записала признанные лучшими в ее творчестве хиты Dschinghis Khan и Moskau." Москау, Москау - закидаем бомбами Будет вам Олимпиада - охо-хо-хо )) Москау, Москау - бей стаканы об стену, Россия — прекрасная страна. то самое видео, клац ))
Короче я посчитал, что если 45 миллиардов долларов к концу 2014 года будет вложено, то можно построить вторую Москву например, ну или как вариант второй питербург
Магнитофон, коль найдётся 15 минут у тебя, да и всем не грех посетить страницу, с интересным в градострительстве "Как строили небоскрёбы в Нью-Йорке" - mgsupgs.livejournal.com/#item575144 как построили мост Golden Gate - то особая прохладная былина ))
Херасе вы археологи. прочитал про небоскребы и про мост. Мост обошелся в 30-х годах в 35 миллионов $, переводя на нынешние деньги это было бы, конечно, больше, но при условии, что с 30-х технологии сильно подешевели и продвинулись вперед, не думаю что сейчас бы реальная стоимость такого моста перевалила за 20 млн $. Блиц, что ты хотел сказать своим сообщением?