Повторюсь это не холивар просто просьба высказаться людей которые в совершенстве обладают тем или иным языком программирования . Я нахожусь в выборе с чего начать возможно даже эта тема поможет определится новичкам которые будут сомневаться в выборе языка. Хотелось бы услышать конкретные + того или иного языка Я Перечисляю все то что мне нравится в этих языках Perl - есть на каждом хостинге Perl - не знаю что все ругаются но на первый взгляд код интуитивно понятен Ruby - легко читаемый код, хоть и считается братом Питона но всё же код можно сказать в плане читаемости доведен до идеала минусы очень маленькое сообщество в России тяжело ждать ответа на вопрос можно ждать неделями Python - классный язык но очень запутанный со всеми своими лямбадами и global но тот кто с этим когда разберётся будет счастлив то что в его руках такой мощьный инструмент!+Громадное сообщество отвечают на люой вопрос в течение минуты Мои цели писать интересные модули для широкого пользования + для себя быстрые дескопные приложения. В данный момент склоняюсь в сторону Perl но так манит Python cвоей популярностью и большим сообществом и Ruby который вобще мне интуитивно понятен создал эту тему. P.S Только обьективно По этим языкам прочел не одну книгу кроме Ruby маловато за него читал маленькое в России сообщество долго искать ответ на вопрос
в совершенстве я загнул можно сказать большие любители того или иного языка В совершенстве не обладают языком даже его создатели наверно
я больше в .net вращаюсь, но у меня создалось субъективное впечатление, что perl потихоньку отмирает. он сейчас конечно же везде, но дмаю это больше остатки прошлого. между ruby и python я сам давно уже выбрать не могу. по этому так же интересует сабж.
читаю такое везде, но сомнение лишь потому том что это поклонники Python и т.д гонят его в могилу да и написано во многом это на Питоновских порталах Юзал темы умельцев на Perl всякие чекеры и т.д очень быстрые написанные да Delphi чекеры отдыхают
Python * универсальный (GUI,WEB...). * очень большое количество библиотек * легки в изучении и применении * высокая скорость выполнения программ, благодаря тому что библиотеки написаны на C / C++ Perl Очень мощный язык и если вам нужно работать с большим объемом текста тогда этот ЯП идеально подходит.
я тут на досуге посмотрел сравнение кода руби и питона. руби - взрыв мозга! пример сравнения списков: ruby Code: a = [] 3.times{|x| 3.times{|y| a << [x,y] if x != y }} python Code: a = [] for x in range(3): for y in range(3): if x != y: a += [(x,y)]
TikTik питон тоже есть на каждом линукс хостинге Sharky python+psyco _обычно_ быстрее перла QDef на руби тоже ГУИ приложения пишутся BrainDeaD дайте ссылку на сравнение. Ваш пример никакой, потому что на питоне можно написать и так, и тоже будет работать, и читаемость на уровне строки из руби. (если что это Python 2.6.5, в 3.0+ думаю аналогично): Code: a = [(x,y) for x in xrange(3) for y in xrange(3) if x!=y] Можно вообще сделать генератор и обращаться к данным по месту, что сохранит чуток памяти Тема провокация на холивар (что бы там не говорили), но пока все пристойно - рука не поднимается снести тему в болталку или мусорку, пусть другой модератор решает