так, ваще не знаю что это такое, сегодня первый раз про это услышал т.к. нужно это освоить, глянул вики, чуть чуть понял... Но чтобы понять еще лучше нужно пару слов тех кто уже знает, работал, нелюбит... Ну в общем небольшой холивар на тему ASP.NET плииииззз PS. не думайте что я лентяй я сижу и читаю Дино Экспозито. ASP.NET 2.0 Базовый курс
ну наверное раз asp это серверная технология от microsoft, то asp.net это то же самое с поддержкой .net framework.
ты что!? исползуется повсеместно, особенно в больших коммерческих пройектах. грубо говоря - это c# для web. к сожалению мне не приходилось его ипользовать, как и другие технологии типа php, по этому плюсы и минусы назвать не смогу. наглядный пример использования - весь msdn.
вот на счет "в больших коммерческих" яб поспорил, то что он гдето там используется в Microsoft это безусловно, ещеб они сделали чтото и сами бы это не использовали. Но не в одном другом крупном (действительно крупном, не замечал .aspx, хотябы из за того что большинсво крупного стоит на unix серверах, а эта приблуда только для Win
серверный язык программирования от майкрософта, с которым я никогда не работал. это какбе мои пять копеек которые я вставил в этом многостраничный и кипящий страстями холивар