Мир железа К 1 января телефоны получат универсальное зарядное устройство

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by UnderKAYF, 30 Jul 2010.

1. UnderKAYF

UnderKAYF Elder - Старейшина

Reputations:
    27
    Вице-президент Европейской комиссии Гюнтер Ферхойген (Günter Verheugen) выступает за единый ЗУ-стандарт. (Фото ArsTechnica.)

Европейская комиссия наконец-то решила, что крупнейшие производители мобильных телефонов должны перейти на использование универсального зарядного устройства. И приняла соответствующее постановление.

Существует более 30 несовместимых друг с другом ЗУ для сотовых, что, понятно, создаёт неудобства для потребителей. Кроме того, против существующей практики выступают экологи, так как ежегодно на свалки отправляются тысячи тонн невостребованных мобильных аксессуаров, утилизация которых провоцирует ухудшение экологической обстановки.

Отмечается, что разработка стандартного зарядного устройства должна быть завершена в ближайшее время. К сотовому аппарату ЗУ будет подключаться через разъём Micro-USB (или Mini-USB).

По решению Еврокомиссии, с 1 января 2011 года сотовые телефоны, поставляющиеся на европейский рынок, должны поддерживать подключение универсального зарядного устройства. Это избавит нас от необходимости менять ЗУ всякий раз при покупке нового телефона.

30.07.2010
    http://hard.compulenta.ru/551225/​

2. Bmite

Bmite Робот-Казанова

Reputations:
    0
    хорошая новость,скорее бы ввели!так действительно удобнее в разы.например подзарядиться в гостях).

1 person likes this.
  3. Hixon

Hixon Member

Reputations:
    0
    Если эта новость затронет Россию, то я буду очень рад.
    Я думаю, что за несколько лет у людей скопилось по 2-3 телефона, которые приходится время от времени подзаряжать, а это, в свою очередь, заставляет держать по несколько зарядников. А если семья состоит из 3-4 человек, то это уже около 10 зарядников, а некоторые люди покупают по 2-3 зарядника, чтобы увезти на работу/дачу.

4. buxmanager

buxmanager Elder - Старейшина

Reputations:
    69
    Ура, устал уже таскать кучу зарядок, наушников....

5. Suicide

Suicide Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    693
    Мда, очередная новость не о чём, в том плане, что только обещают, а дел нету..

Но, ура-ура! Да здравствует Вера в счастливое будущее наших верных спутников - мобильников!